微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗窃案
时间:2018-09-28 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

  9月14日至20日,全市110报警服务台共接有效警情3543起,其中刑事、治安警情245起,交通事故801起,火灾事故13起,群众求助1703起,举报80起,其他701起。

  放在自家出租屋门口的摩托车因为没有上锁,被小偷盗走;而小偷不是别人,正是表弟的一名工友。日前,这名偷摩托车的“工友”被揭阳产业园警方抓获。

  案情:门口摩托车不翼而飞

  近日,市民李先生下班后回到月城镇棉洋村溪头工业区自家出租屋,发现自己停放在门口的摩托车不翼而飞,在房屋周围搜寻未果后报警。

  接报后,民警立即赶赴现场勘查。期间,李先生的表弟反映案发当日,自己的一名工友开着一辆摩托车,车辆外形与李先生失窃的摩托车高度相似。根据现有线索及查阅李先生出租屋周边监控视频,办案民警迅速锁定偷盗摩托车的男子罗某(男,19岁,贵州省毕节市人)并确定其落脚点。9月21日下午6时许,警方在揭东区曲溪街道一自建民宅内将犯罪嫌疑人罗某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某对盗窃李先生摩托车的犯罪事实供认不讳。据罗某供述,今年8月份,他在月城镇棉洋村溪头工业区打工,十来天后被老板辞退。随后,他在工业区内发现一辆没有上防盗锁的红色摩托车,遂起了贼心,将车推到僻静的巷子里接线启动并迅速驾车逃离。作案后,罗某将偷盗得手的摩托车以200元的价格卖给一身份不明的男子。

  目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。

  提醒:养成随手上锁习惯

  停放摩托车时,有的市民嫌上锁麻烦,往往将车辆简单地停放在路边后就离开,殊不知这样十分容易造成车辆被盗。其实,与小轿车等较大型车辆相比,摩托车更容易被不法分子盯上。警方提醒,广大市民要提高车辆防盗意识,应尽量将车辆停放在有人看管的停车场或有视频监控的地方,并及时上锁,最好是把车锁和车轮锁同时使用,增加盗窃分子的盗车难度。

  同时,市民发现车辆被盗后要第一时间报警,这样不但能争取挽回损失的机会,也避免失窃摩托车一旦出事自己还得承担责任。另外,警方也提醒市民,对于来路不明的车辆,一定要坚决拒绝购买,有可疑情况要向警方提供相关信息。


 
今日关注
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
普宁市流沙西街道南山社区不断夯...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市老区建设促进会召开第五届理事...
市“两清”检查组到榕城区开展为...
揭东区全力推动扫黑除恶专项斗争...
揭阳产业园围绕主导产业加强招商...
揭东区委主要领导到湖北武汉拜访...
团榕城区委等单位联合举办心理健...
揭阳民生
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局