微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
【回音壁】设障碍物占车位?拆了!
时间:2018-09-22 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 黄楷丹

  19日,揭阳日报报道了市区有商家私自加装地锁,将公共车位变成“私家车位”的现象(详见第3版《公共用地成“私家车位”》),引起相关部门的关注和重视。对此,榕城区迅速组织开展联合专项整治行动,对辖区内长期非法圈占人行道及公共场所临时停车位的障碍物予以清拆。

  连日来,市城市管理行政执法局榕城分局联合交警市区二大队一中队,组织执法人员先后来到晓翠路、建阳路、黄岐山大道、临江北路、临江南路等主干道,出动氧割机、铲车等工具、机械对占用公共场所临时停车位的石墩、铁链、落地停车锁、雪糕筒等停车障碍物、搭设物进行清理拆除收缴,并对商家进行了劝导教育宣传。据统计,截至20日,共拆除违规围占人行道铁栏栅17处,清理围占石墩260多块、雪糕筒140多个,拆除强占停车位地锁150多处,拆除、清理路肩石、路肩铁140多处,拆除人行道违法设置广告牌6块。

  市城市管理行政执法局榕城分局相关负责人提醒,采用障碍物私占公共场所,违反了《道路交通安全法》和《城市市容和环境卫生管理条例》。“以往,执法人员在日常巡查时,一旦发现雪糕筒等占用公共地方的物品,立刻给予清除。”该相关负责人表示,从现在开始持续一段时间,城管和交警部门将联合常态化开展清障行动,严厉整治辖区主次干道、背街小巷等私装停车障碍物占用公共用地的行为,也希望广大沿街商铺、单位和个人自觉遵守法律法规,自觉落实整改,自行拆除障碍物,让车辆有位可停,共同营造文明和谐整洁有序的城市环境。

  接下来,城管部门将加强日常巡查,对重点路段开展整治“回头看”,对拒不落实整改的单位和个人,将根据相关法律法规给予严厉处罚。

mmexport1537424425704 拷贝.jpg

  工作人员正在拆除地锁。通讯员 摄


 
今日关注
揭阳市村级工业区整治工作现场会...
省关工委调研组一行到我市开展调...
市林业局扎实开展扫黑除恶专项斗...
市教育局深入开展扫黑除恶专项斗...
市卫生计生系统深入推进扫黑除恶...
我市开展统一大行动 全民动手清...
空港经济区全力开展扫黑除恶专项...
地都镇土尾社区群众积极参与“两...
普宁市狠下功夫让群众获得感幸福...
我市举行电视专题片首播式激发农...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
榕城区举办灯谜会猜 让群众了解...
揭阳产业园迅速行动重拳出击掀起...
市六届人大常委会召开第十七次会...
市纪委通报4起违反中央八项规定...
揭阳民生
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局