微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
算计熟人聚赌出千讹钱
时间:2018-09-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

  8月24日至30日,全市110报警服务台共接有效警情3375起,其中刑事、治安警情193起,交通事故867起,火灾事故18起,群众求助1545起,举报82起,其他670起。

  在朋友茶水中下药,然后诱骗其参与赌博,期间出千作弊诈骗钱财,被骗者一夜之间甚至输掉几十万元。近日,这个诈骗团伙被榕城警方抓获。

  案件:借口买玉诱惑参赌

  8月10日下午,在揭阳产业园做玉器生意的夏先生被同村人夏某练以朋友要购买玉器为由,诱骗到揭西县棉湖镇一酒店,与“买主”姚某勤、姚某义、姚某燕等人见面。

  就在酒店房间里,“买主”姚某勤假装看玉器,分散夏先生注意力,姚某义则趁机把“迷幻药”倒入饮料和茶水中送给夏先生饮用,致夏先生精神亢奋。随后,被下了药的夏先生就在几个人的诱惑下开始与他们赌博。赌局中,出千老手姚某勤负责作弊,其余几人配合围攻,直到第二天上午,夏先生在整个骗局中输掉98000元,两只玉手镯分别以2.8万元和3.7万元抵还赌债。8月21日中午,夏某练故伎重演,伙同姚某勤等另外4人,联系夏先生再次以相同手段诱骗赌博,在当天下午就被榕城公安分局当场抓获。警方又于次日抓获另外两名同案犯罪嫌疑人姚某宏、陈某新。

  警方讯问发现,该犯罪团伙以做生意、请熟人喝酒赌博为名,专门选择熟人下手,采取下药、出千、围赌的方式诈骗钱财,被骗者一夜之间甚至输掉几十万元。

  目前,榕城警方依法对7名犯罪嫌疑人执行刑事拘留,案件后续侦查工作正在抓紧进行中。

  提醒:认清危害远离赌博

  常言道“十赌九输”,其实是因为“十赌九诈”。如今出千工具层出不穷,设赌者借此设下圈套,一旦市民参与赌博,等待参赌者的必然是输钱的命运。警方提醒,赌博本身就是违法行为,而且容易成瘾,一旦染上了恶习,非但输了钱财,而且还将严重影响个人的精神状态和工作、家庭等。更何况赌局中往往暗藏圈套,许多参赌者深陷其中,最终倾家荡产,家庭破裂,甚至走上违法犯罪的道路。

  警方表示,对于任何形式的赌博行为,警方始终保持“零容忍”态度,严厉予以打击;希望广大市民认清赌博危害,自觉远离赌博,若发现有赌博违法行为,及时向公安机关举报。


 
今日关注
空港经济区深入开展爱国卫生运动
普宁市以党建直联日活动助推灾后...
大众齐创富 圆梦新时代
揭东区检察院开启服务群众新模式
榕城区举办廉洁书画展启动仪式暨...
旅居新西兰华人画家区本文化交流...
揭东供电局首次在10千伏领域采用...
市“创卫”办对市区创建国家卫生...
揭东区部署推进“雨污分流”和黑...
我市全面开展“七五”普法中期督...
我市阶段来开展“两清”“五城同...
市公安局召开全市公安机关扫黑除...
叶牛平到惠来县调研城乡基础设施...
李水华昨天上午到揭阳职业技术学...
广东扫黑除恶专项斗争取得了初步...
揭阳民生
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”
爱心在接力
农家女儿的别样暑假生活
又到开学季“开学经济”加速升温...
流窜作案35宗 专偷机房铜线

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局