微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
“桑拿天”西瓜唱主角
时间:2018-08-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 池 妍

  炎炎夏季,西瓜成为市民消暑的首选水果。近日,记者走访后发现,西瓜销量一路上涨,不仅品种丰富,而且价格也比较亲民。

  在市区东湖路一家水果店内,店主张先生站在水果店里忙着切西瓜,一整个上午,他大约切了10多个西瓜。张先生指着堆满了整个货架的西瓜说:“这些西瓜都是宁夏的硒砂瓜,一斤1.6元,天气炎热,西瓜的销量格外好,前天刚进的货,两天的时间就卖了近40个。”市区晓翠路一家水果店店主洪小姐告诉记者,近期天太热,西瓜的销量最好,主要是陕西的黑皮无籽瓜,一斤才2块多,“西瓜便宜又好吃,是所有水果中最好卖的。刚上市的时候,西瓜也是这个价格,而且今年的价格跟去年差不多。”

  还有的水果摊主直接将西瓜堆在小型货车上售卖,货车上的喇叭里不停地放出“西瓜1元1斤,可免费品尝,不好吃不要钱”的声音,引起了不少市民的注意,货车旁边聚集了六七个挑瓜的市民。市民宋女士告诉记者,天气炎热,西瓜成了家里人消暑的首选水果,她不时买上一个回家,或直接吃,或榨汁。

  在榕城区临江南路一大型连锁超市,记者看到,水果摊位上西瓜占了大半位置,品种多样,价格也亲民。该超市生鲜部赖经理介绍,眼下正是西瓜集中上市时期,超市特推出“均价10元”活动,黑美人西瓜一个10元,小西瓜10元2个,超市还增大了进货量,其中最抢手的是海南黑美人西瓜,最多一天可以卖出500多个,基本上不愁销售问题。

  “这几天我们正推来自宁夏的压砂瓜特价活动,原价是2.8元,现在是1.99元,很受市民欢迎。另外来自海南的麒麟瓜和日本引进的甘美西瓜王,水分充足,甜度较高,但价格相对贵些,分别是一斤5.8元和8.8元,吸引了愿意尝鲜的年轻人前来购买。”市区临江南路一家水果连锁店导购员向记者介绍,近期西瓜的销量明显上涨,预计还能热卖到9月份。

3- (3) 拷贝.jpg

  在超市里,西瓜占了货架大半位置,颇受市民青睐。池 妍 摄


 
今日关注
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳:奋力建成新发展极
我市集中统一行动严查严控在建违...
市“两清”检查组在空港经济区开...
市“两清”检查组在惠来县开展检...
李水华3日下午到大南海石化工业...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
苏晓彬国画作品欣赏
市政协开展专题调研 进一步规范...
【市优秀拔尖人才】吴映雄:勇于...
揭东区玉窖镇一处违搭建筑堵通道...
登岗(李厝港)电排站累计完成投...
揭阳民生
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局