微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
爱心救生竿被偷,谁干的?
时间:2018-08-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬

  “危急时刻救生竿可以用来救援溺水者,想不到现在竟被人偷了。”说起榕城区梅云街道神港公园爱心救生竿被偷一事,市民黄先生愤愤不平。

  黄先生告诉记者,他是揭阳市助爱回家慈善会的一员,也是他将2支爱心救生竿运送到神港公园里的池塘边,并妥善安放。7月23日上午8时许,他刚好到梅云街道送货,就顺便开车兜到神港公园看一下救生竿有没有损坏或抛绳散落的情况,想不到却发现2支救生竿只剩下1支,另外一支不见踪影。黄先生立马绕着神港公园找了一圈,还是没有找到丢失的救生竿,随后他找到当地治安大队询问情况,对方表示救生竿已经丢失三四天了,他们也找了许久,但仍没有找到偷盗救生竿的人。

  “夏季正是溺水事故高发期,特别现在又是暑假,不少儿童都会到池塘里游泳,溺水风险十分高。”黄先生说,听说此前该池塘出现过儿童溺亡的事故,因此,6月初,随着爱心救生竿免费投放项目正式启动,揭阳市助爱回家慈善会特意在该池塘边设放了2支爱心救生竿,以备不时之需。“平时送货之余我都会到这里看下救生竿的情况,前段时间听说有人掉到池塘里,村民利用救生竿将落水者安全救上岸,避免了意外发生。”

  黄先生表示,爱心救生竿在危急的时刻是溺水者的“救命稻草”,能有效救助溺水者,防止溺亡事件发生,同时除了汕头慈善组织捐赠的20支爱心救生竿,揭阳市助爱回家慈善会还自行筹资、制作了一批救生竿,安放于我市沿江、沿河和水库等高危地带,但数量还是远远不够的。因此,他希望广大市民能提高安全意识,共同维护救生竿,科学合理使用,切勿占为己有或故意损坏,特别是家长要教育孩子,切勿因一时好奇而将救生竿当成玩具把玩。

  报料人:黄先生,奖金50元


 
今日关注
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
我市今起开展“五水清漂”“五边...
叶牛平带队到市三防指挥部检查防...
邹铭:努力把基层党组织锻造得更...
揭西县有关部门进村宣传农产品质...
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
揭阳民生
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局