微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
防暑药品食品热卖
时间:2018-08-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李静玲

  连日来,气温居高不下,防暑药品、食品悄然走俏。记者走访发现,市区许多药店、凉茶店、水果店的各种消暑药品食品受到消费者青睐,销量明显上升。

  “最近天气很热,老人小孩都容易中暑,所以我来药店买点清凉汤回去煮,再买些防止中暑的清凉油等药备用着。”在市区东湖路一家连锁药店,50多岁的刘女士正一边选购消暑药品一边说。记者看到,为方便市民选购,药店把早已备足货的消暑药品放在货架上最显眼的位置,有老中医暑茶、百草堂二十四味凉茶,也有独立包装的胎菊、罗汉果、四叶莲等,琳琅满目,价格12至20多元不等。“我们药店还有一款特别配制的什凉茶,主要含有杭菊花、夏枯草、冬双叶、淡竹叶、木棉花、灯芯等药材,清肝明目、疏风散热,价格一包8元,近段时间销量很不错。”该药店的销售人员介绍说。

  在市区北门一家中药汤铺,店主每天早早来开店,店员们按照秘方熬制各种药汤。“夏天很早就开店,煎药后用大大小小的水壶装起来便开始营业。”店主边忙着做生意边说道。记者在现场站了一会儿,看到前来购买凉茶和消暑甜汤的人络绎不绝,有的要治喉痛降火,有的要治感冒鼻塞,有的为增强疗效,索性买了两三杯凉茶回去。“这种天气容易上火中暑,我经常来这家店喝上两杯热凉茶,一杯3、4元既方便又不贵,还有马蹄爽、绿豆爽既好吃又消暑。”学生小玟说。店主表示,该店现在已加入外卖平台,每天的订单数量平稳上升,让附近顾客能足不出户喝到消暑药汤。

  记者了解到,具有清凉祛暑功效的食品近来也十分畅销。无论市场里一些水果摊,还是街头巷里的水果店,大红的西瓜被摆在显眼位置,十分诱人,价格也不贵,吸引不少市民驻足选购。“天气炎热,在外面干活买点来解渴。”整天飞奔于路面的快递小哥笑着说。“天气太热了,感觉没什么食欲,给家人做点绿豆汤,既能补充水分,又能解暑。”在超市刚买了2斤绿豆的张大妈说。记者走访市场时发现,绿豆、莲子、薏米等夏季解暑杂粮已步入热销行列,深受市民的追捧。“绿豆、莲子最近卖得挺多,有点供不应求,但价格没上涨。”副食店陈老板说。


 
今日关注
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
我市今起开展“五水清漂”“五边...
叶牛平带队到市三防指挥部检查防...
邹铭:努力把基层党组织锻造得更...
揭西县有关部门进村宣传农产品质...
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
揭阳民生
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局