微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
一“网”情深被骗巨款
时间:2018-07-27 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

   7月13日至19日,全市110报警服务台共接有效警情2885起,其中刑事、治安警情273起,交通事故873起,火灾事故7起,群众求助1007起,举报82起,其他643起。

  市民林先生通过婚恋网站认识了女子,却不料被这名女子借助恋爱结婚等幌子骗走了194万元。最近,这名女子因涉嫌诈骗罪被榕城警方刑事拘留。

  案情:网恋“女友”骗走194万元后消失

  去年9月份,市民林先生通过某婚恋网站,认识了一名女子林某兰,本以为自己遇到了知心爱人,但没想到的是,这名“女友”竟然是怀着诈骗钱财的目的而来。

  原来,林某兰与林先生认识后就假装与他交往,在相互交往一段时间后,林某兰就开始了她的诈骗计划。交往期间,林某兰编撰了自己父母想考验林先生的结婚信念等各种理由,多次要求林先生给自己转账。期间,林先生通过微信、支付宝以及银行手机软件平台,多次给这名“女友”转账,前后共计194万元。直到今年2月12日,林先生通过电话和微信均联系不上林某兰,且发现已被其微信拉黑,这才恍然大悟自己被骗了,马上向警方报警求助。

  接到报警后,榕城网警部门及基层派出所迅速展开侦查,通过分析网络特征、相关网络数据等,锁定了犯罪嫌疑人林某兰,并于7月12日晚在市区将其抓获。

  经讯问,林某兰交代其骗取林先生194万元的犯罪事实。目前,林某兰涉嫌诈骗罪被榕城分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  提醒:网络交往需谨慎

  婚恋交友网站注册门槛低、用户信息也难以审核,因此容易被诈骗犯罪分子利用,骗取受害者钱财。

  警方提醒,在婚恋交友尤其是通过网络认识对象的时候,一定要多方验证对方的身份信息,对对方个人情况应当有一定明确的认知,不能仅凭网络聊天或者电话联系,而没有实际接触就信任对方。尤其应当注意的是,当交往过程中对方以各种理由借钱时,要保持高度警惕。如果被借了钱,也要注意保留汇款凭证及相关聊天记录等相关信息,以便作为证据。一旦发现被骗则要立即报警,争取尽快挽回损失。


 
今日关注
空港经济区主要领导到榕江新城片...
普宁市各中小学开展系列活动弘扬...
揭西召开全县决胜基本解决执行难...
市政协:创新方式培育新生代华侨...
“扶贫模范”莫立华:贫困家庭的...
市领导到揭东区锡场高速路口慰问...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
【回音壁】白塔镇整治瑞联村路边...
【曝光台】普宁南溪八斗桥附近倾...
榕城区多措并举全力推进“三河六...
我市动员部署“五水清漂”“五边...
改革开放以来我市城镇化水平不断...
揭阳产业园霖磐镇西龙村狠抓人居...
揭东区埔田镇饶平村:环境建设重...
南方医科大学调研组到揭西县开展...
揭阳民生
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局