微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
时间:2018-07-25 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬 通讯员 许依桐 王梓峰 李晓娴

  报纸坦克轮、大象鼻子跑、水上乒乓球……近日,一场场别开生面的比赛在揭东区玉湖中学进行,为学生们带来了无穷的乐趣。原来,这是华南师范大学数学科学学院赴揭阳市揭东区玉湖中学服务队(又名“根号一”暑期实践队)的暑期“三下乡”活动项目之一。

  据了解,“根号一”暑期实践队在揭东区玉湖中学开展为期8天的“三下乡”活动,为学生们精心准备了丰富多彩的教学课程,既有教授趣味知识的第一课堂,又有开拓艺体素养的第二课堂。

  “三下乡”期间,最受学生们欢迎的课程非科学实验课莫属,由“根号一”暑期实践队队员为学生介绍并展示了多个兼具观赏性和趣味性的实验,让学生们在玩中学到科学知识。同时,实践队队员还巧妙运用专业特色,开展数学实验课、趣味逻辑、趣味数学游戏等多样数学课堂,让学生们动手操作,切实了解数学在生活中的实际应用,体会学习数学的乐趣。此外,实践队还举办了趣味运动会、篮球争霸赛、头脑风暴知识PK赛、小小播报家等活动,让学生们体验了一段与往年不一样的暑假生活。

  “根号一”暑期实践队相关负责人表示,通过参加此次“三下乡”活动,不仅丰富了队员们的社会实践经验,也把数学“活泼”的一面展示给学生们,提高了学生们学习数学的兴趣和积极性。


 
今日关注
青狮“鸟巢”献演博得满堂彩
市人民医院陈协宏援藏期间获林芝...
市农业局召开会议部署农业品牌建...
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭西警方依托智慧新警务侦破“两...
扶贫模范赖昆鹏:突出产业扶贫 ...
市华勋慈善会等慰问抗战老兵和因...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
我市召开党外人士情况通报会
渔湖镇阳美社区深入开展“五水清...
惠来县开展禁毒“净海行动”构筑...
揭东区、揭阳产业园等学习贯彻市...
【回音壁】仙桥下六社区:清理拆...
揭东区政府与两家企业签订框架协...
改革开放以来揭阳人民群众生活发...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局