微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
贝壳类水产品大量上市
时间:2018-07-23 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹

  近段时间,市场上的贝壳类水产品颇为“显眼”,因其肉厚味鲜而受青睐,成为市民餐桌上的佳肴。据了解,贝壳类水产品整体价格较往年有所走高,其中花甲涨幅最大。

  连日来,记者走访了市区新河市场、卢前市场、西头乡市场、钟厝洋市场等多个肉菜市场,都能看到贝壳类水产品的身影。花甲、花蛤、薄壳、蛏子、淡菜、带子、蚝、田螺、蛤蜊、河蚌……鱼鲜摊上摆卖的贝壳类产品种类多样,吸引了不少市民选购。价格上,车白每公斤40元、薄壳每公斤32至40元间、花甲每公斤50至60元间、花蛤每公斤24元左右、淡菜每公斤14元左右、河蚌每公斤10元左右。菜篮子的价格波动大不大?市民对此最“敏感”。采访中,大多人表示,今年的花甲、薄壳价格稍贵,河蚌最便宜。

  “今年来,贝壳类水产品整体价格比往年有所上涨,其中花甲涨幅最大。”在市区卢前市场专营贝壳类水产品的摊主周女士介绍,由于这个时节的贝壳类水产品个头大肉厚味鲜甜,即使整体价格比往年稍贵,但各种产品的销量还不错,其中花甲、薄壳日销量最大。在钟厝洋市场一鱼鲜摊前,围着不少顾客挑选贝壳类水产品,有的忙着挑淡菜,有的一把抓起薄壳,有的每样都挑上一些,老板也忙着称重收钱。老板表示,现在还处休渔期,贝壳类水产品货源充足,肉厚鲜美,深受市民喜爱,日销量都不错。

3-2 拷贝.jpg

  近期,各类贝壳类水产品销量不错。黄燕丹 摄


 
今日关注
市第三届男篮联赛拉开战幕
惠来县组织县直干部职工下沉到基...
市旅游系统专题研讨班在浙江大学...
市消防部门积极引导群众关注消防...
空港经济区召开农村集体资产清产...
深圳市坂田街道工商联投资考察团...
榕城区联合执法严打限制区内违规...
【我奋斗 我幸福】王慕和:扎根...
“扶贫模范”谢建秋:精准扶贫变...
市德语夜校市民大讲堂(第22期)...
榕城区:奋力开创揭阳“首善之区...
揭西县召开“五城同创”工作推进...
我市严厉打击毒品犯罪取得显著成...
叶牛平带队到榕城区开展市政道路...
市委政法委:勠力同心齐禁毒 众...
揭阳民生
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局