微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
时间:2018-07-18 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  不管骑电动车还是自行车,女士因穿着的长裙卷入车轮而引发的事故时有发生,每年夏天尤甚。数天前,市民刘女士就因为穿长裙骑共享单车陷入了十分尴尬的境地。

  “上周三下午下班时大雨倾盆,所以家人过来接我,摩托车就留在单位。因为距离不远,隔天早上想都没想就‘扫’了一辆共享单车出门,哪知骑不到两分钟,裙角就被吹进了车轮中,反蹬了几圈脚蹬试图拽出裙子,谁知裙子越卡越紧。”回忆起几天前的场景,刘女士仍觉得很囧,她说当时自己前进、后退都试过了,仍无济于事,随后一位准备去买菜的阿姨看到后停下来帮忙,也无计可施。

  幸好离家未远,刘女士让家人拿了剪刀下楼,才摆脱了这个尴尬的场面。“剪掉之后,裙角还牢牢地缠绕在车链中,因为怕影响别人骑车,我费了好大的功夫才将裙角清理出来。”无独有偶,刘女士说她回到单位说起自己最糟糕的这次上班经历时,同事林小姐也提到她上个月有一次下班骑单车回家时,遭遇了类似的事情,因为长裙卷进车轮被卡住,在单位门口动弹不得,后来同事找来剪刀才“一剪了事”,现在她再也不敢穿长裙骑单车了。

  刘女士希望通过新闻报料,提醒大家骑车或开车出行时,一定要注意衣服、裙子的长度,如果其长度已经影响到行车安全,最好不要穿,避免埋下安全隐患。

  报料人刘女士,奖金50元


 
今日关注
榕城区:打造示范街道 推进环境...
揭西公安机关开展专题培训 推进...
市关工委昨天召开电视专题片摄制...
“脱贫光荣户”章少雄一家:政策...
我市组织收看全省第三季度防范重...
揭东区玉湖镇结合实际推动“众剑...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
【回音壁】寮东村所有废旧塑料加...
【曝光台】霸道业主装修 建筑垃...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市委巡察组向被巡察单位反馈扶贫...
我市将对6个市直单位开展党风政...
揭阳市第六届委员会第四次全体会...
揭西县掀起“五水清漂”“五边清...
市德语夜校市民大讲堂第21期开讲...
揭阳民生
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局