微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
优惠海报标注不清 顾客购物云里雾里
时间:2018-07-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬

  “以后看到商家的优惠活动还是要咨询清楚,免得掉‘坑’里。”近日,市民林女士在购物时因商家举办优惠活动未具体写明优惠细则而引起误解,好好的一次购物却三番两次折腾,着实影响心情。

  林女士告诉记者,近日她来到位于市区黄岐山大道的一家大型超市购物,在女性用品专区看到超市一则优惠活动的广告海报,上面写明“全场女性用品购满99元减30元”,因为刚好需要购买,林女士就多挑了一些商品,凑够满减的金额,谁知道结账时收银员核算商品价格后告知林女士需要付款120多元,并未减去30元。

  “我当时就提出质疑,说为什么没有优惠,收银员表示她并不知道有这个满减的优惠活动,还叫来了主管,但主管也是一头雾水,看了看超市举办优惠活动的册子,非常肯定地说超市并没有这类优惠活动。”随后,林女士带着超市主管来到女性用品专区,指着货架上的广告海报让主管看清楚。研究了一下海报之后,主管就对林女士解释,广告海报上有一行小字标注特价商品不参与优惠活动,林女士购买的商品中有部分是特价商品,因此无法参加满减优惠活动。此时,林女士又提出异议,自己购买的部分商品是广告商品,并不是特价商品。对此,主管表示,广告商品也属于特价商品,林女士只有购买没有标注广告商品和特价商品标签的物品,达到满减金额后才能享受优惠。

  对于主管的说辞,林女士并不认同,她认为如果广告商品属于特价商品,那直接贴上特价商品的标签就可以,何必分多一个类别?这样只会误导消费者。最终,林女士只挑选了自己需要购买的物品,不再为了参加优惠活动而凑足满减金额。“一次好好的购物,就因为这样的误会耽误了一些时间,还影响了心情。”因此,林女士提醒广大市民,在参加商家举办的优惠活动或促销活动时,最好看清楚相关的优惠细则和有关说明,或者购物前向商家咨询,免得引起纠纷。

  报料人:林女士 奖金50元

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
惠来县切实推进生态环境保护工作
揭西县召开2018年农村危房改造工...
揭西县召开生态环境保护大会暨污...
普宁市赤岗镇学习贯彻习近平总书...
市司法局组织村(社区)法律顾问...
普宁市洪阳镇按照上级部署深入推...
群众信访举报转办和边督边改公开...
【回音壁】锡场大寮村:清理垃圾...
【曝光台】西岐社区:小溪淌锈水...
惠来县全力以赴做好“五水清漂”...
揭阳产业园等传达贯彻省委十二届...
揭阳潮汕国际机场上半年客流量同...
[谈艺录]许集厚:敦行积学 汲古...
揭阳市公安局关于群众举报黑恶势...
市华勋慈善会在空港经济区成立
揭阳民生
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!
天气炎热 凉席热销
早稻开镰
盖楼房为何要建防空地下室?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局