微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
失主刚报完案,失物已被追回
时间:2018-06-15 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 陈文庆

  6月1日至7日,全市110报警服务台共接有效警情2686起,其中刑事、治安警情195起,交通事故828起,火灾事故14起,群众求助998起,举报75起,其他576起。

  8日16时许,揭东区玉湖镇林女士发现自己的摩托车失窃,于是马上打110报警,并到玉湖派出所做报案笔录,等林女士从办案室做完笔录出来时却惊喜地发现,自己失窃的摩托车竟然停放在派出所门前!原来,几乎在她到派出所报警的同一时间,玉湖镇浮山村正在上演一场警民全力擒盗贼“追捕战”。

  案情:警民围捕偷车男

  8日16时多,玉湖派出所巡逻民警在玉湖镇浮山村路段发现一驾驶摩托车的男子形迹可疑,便上前拦截。该男子做贼心虚,马上弃车逃跑,民警见状紧紧追捕并呼叫附近治保会和周边群众进行联合围捕。在围捕的过程中,该男子见无路可逃后藏身在一荒野的草丛里,后被警民搜获并制服,还搜出携带的作案工具。随后,民警将嫌疑人和摩托车带到派出所时,刚好遇到做完笔录出来的林女士。

  经审查,该男子罗某交代其因缺钱遂萌生盗窃念头,于当日14时来到玉湖镇盗窃摩托车,在逃离过程中即遭遇巡逻民警盘查,丢车逃跑后被抓获的犯罪经过。

  目前,罗某已经被公安机关刑事拘留,案件在继续侦查中。

  提醒:停放车辆要养成随时上锁习惯

  针对白天市民一般会将摩托车或电动自行车存放在室外的情况,警方提醒,这种情况下应尽量选择规范的停车场所或敞亮、有视频监控的地方,不要将车停放在无人看管或昏暗、偏僻的路段。此外,市民到商店购物时也要注意提防车辆被盗,不要因摩托车停放时间短就懒得上锁,这样往往容易被在附近“守株待兔”的犯罪分子盯上而导致爱车被盗。

  此外,市民要选用优质的原子锁及高强度合金钢材质的防盗锁,尽量增加盗贼偷车的时间和难度。一旦发生摩托车被盗要立即报警,协助警方尽早破案,以减少损失。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭阳产业园坚守发展和生态底线 ...
空港经济区:发挥商贸优势 推动...
普宁市:打造党建特色品牌 筑牢...
​市公安消防局出台新举措 发现消...
揭东区邀请专家授课 提高统战干...
市政协文史委组织部分委员到我市...
揭西县司法局学习贯彻习近平总书...
​我市开展“世界献血者日”宣传...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西查获一以养猪场作掩护的非法...
2018年普通高校招生咨询会将于26...
我市推进“众剑行动”常态化 有...
市委全面深化改革领导小组召开20...
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭阳民生
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局