微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心人
时间:2018-06-15 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李静玲

  “请帮助我们,寻找送我父亲回家的两位好心人,向他们表达我们的谢意。”昨天,家住市区东湖路的许先生向本报编辑部来电,希望通过媒体尽快找到好心人。

  原来,11日上午8时15分左右,许先生82岁的父亲准备从市区东湖路榕江一品住宅小区步行到东辉苑住宅区,当走到工商银行前面时,不料自己因高血压头晕,突然跌倒在地,头破血流,人还有点模糊。这时碰到两位好心人,一位大约50岁的男子赶紧找来一只凳子,扶起老人坐下,另一位年轻男子闻声也过来帮忙,寻问老人的住处后把他扶送回家。

  “摔倒之后,父亲都懵了,完全用不上力。幸亏两位好心人及时帮助,我父亲才能回家,才能得到及时治疗。”许先生激动地告诉记者,“当天父亲一时紧张,忘记留下两位好心人的名字和联系方式,也来不及当面感谢。除了在微信发动身边朋友帮忙之外,现在我们还想通过报纸等媒体寻找好心人,向他们表达我们的谢意。”

  据许老先生后来回忆,年轻男子看起来大约30多岁,当时骑着带有送餐箱的摩托车,猜测是跑腿送餐员,另一位好心人的信息就不得而知。

  “祝福好心人一生平安多福!是你们敢于扶起老人,宣扬了社会的好风气,传递正能量!再次道一声‘谢谢’,两位好心的大哥!”无论微信中还是电话那头,都能感受到许先生一家人感恩的心。

  如果你认识文中的两位好心人,或者有相关线索,欢迎来电报料,我们将尽力与许先生一起寻找好心人。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭阳产业园坚守发展和生态底线 ...
空港经济区:发挥商贸优势 推动...
普宁市:打造党建特色品牌 筑牢...
​市公安消防局出台新举措 发现消...
揭东区邀请专家授课 提高统战干...
市政协文史委组织部分委员到我市...
揭西县司法局学习贯彻习近平总书...
​我市开展“世界献血者日”宣传...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西查获一以养猪场作掩护的非法...
2018年普通高校招生咨询会将于26...
我市推进“众剑行动”常态化 有...
市委全面深化改革领导小组召开20...
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭阳民生
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局