微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
爱心义剪6年未间断
时间:2018-06-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君 通讯员 黄少华

  “大爷,来,我帮您理个发,是免费的。”每个星期天上午,在揭西县城中心广场长廊,总会看到这么一群年轻的志愿者,他们摆好椅子,手拿剪刀,免费为群众提供理发服务。这样的行为,他们已坚持了五年多,无论寒风凛冽还是烈日炎炎,周日早上8点钟,他们忙碌的身影总会如期出现在广场长廊。

  记者采访了解到,这群年轻人是星永恒美容美发连锁机构的员工,爱心义剪是该机构从2013年3月开展的常规活动,而这项活动的发起人是该机构创始人之一的范霖。

  范霖是四川人,2007年来到揭西打拼,与两个合伙人开了美发店。“工作这些年里,总看到有老年人在门外徘徊,试探性地询问价格,这让我萌生了为群众免费理发的念头。”于是,2013年,范霖向其他两位合伙人提出义剪活动的想法,三个人一拍即合,这项活动就在当年3月份开展起来。

  据范霖介绍,选择县城中心广场长廊是因为这里老人活动较多,而且“有瓦遮头”,活动开展起来比较方便。经过十余年的努力打拼,星永恒美容美发连锁机构如今在揭西、普宁两地共有5家分店,受“老店”的影响,爱心义剪这项活动也在普宁开展了起来。

  在店里工作了3年的员工范元林说,每次参加义剪活动他都会感觉很兴奋和充实,“我来自揭西下砂镇,觉得能用所学技能为乡亲做好事,自己感觉很有意义,而且还能在这个过程中提升手艺,何乐而不为”,范元林笑着说,总有一些老人家不时询问他们是不是政府派来为民服务的,这让他和同事更体会到做好事的快乐和意义。

  “只要星永恒开着,这项活动就会一直继续下去。”范霖表示,他们店已经形成了一个爱心义剪活动的长效机制,揭西3家店分了几个小组,每个小组在8~10人之间,每周日都会风雨无阻地开展义剪活动,同时也为行动不便的老人家提供上门服务,每次大概能为群众理发30~50次,这还不包括普宁那边的店。

  记者略估算一下,以每次服务40人次计算,这5年多来,他们至少提供了10000人次的免费理发服务。

7- (2) 拷贝.jpg

  每个星期天上午都有6名志愿者义务为男女老幼理发。黄少华 摄

7- (1).jpg

  爱心义剪活动受到当地居民的称赞。黄少华 摄

  

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局