微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​爱心救生竿 防溺出新招
时间:2018-06-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘彬彬

  “如果发现有人不慎落水,周边群众可在第一时间拿起救生竿对落水者实施救援……”3日上午,在榕城区望江广场,爱心救生竿免费投放项目正式启动,现场还举办了溺水救援宣传活动,以提高广大市民尤其是学生群体的安全意识。

  据了解,此次爱心救生竿免费投放项目由市公安局牵头,揭阳市助爱回家慈善会主办,汕头市安和义务救援队和汕头市蓝天救援中心协办。救生竿是汕头市安和义务救援队自主研发的用竹竿、抛绳和警报器制作的救生器具。此次活动向我市捐赠了20根爱心救生竿,用于预防溺水事故,提升救援的成功率。接下来,这一项目还将通过社会募捐的方式,在我市沿江、沿河和水库等高危地带设放爱心救生竿。

  记者看到,救生竿红白相间,长5米,末端连接绳索约25米,竿上有警报器。救援队员现场还进行了预防儿童溺水事故应急救援演练,教授市民和现场学生落水时如何自救、如何救人、如何使用救援器械等,同时演示了如何正确使用救生竿施救,并对揭阳市助爱回家慈善会、揭阳寻失联盟志愿队的志愿者进行救生竿实操培训,让志愿者们掌握救援知识,在事故发生过程中能够真正发挥救援作用。

  揭阳市助爱回家慈善会有关负责人介绍,目前望江广场共有3根救生竿“上岗”,希望广大市民能够共同维护救生竿,科学合理使用,切勿占为己有或故意损坏。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
揭阳滨海新区建设领导小组第三次...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
揭阳民生
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局