微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
时间:2018-06-04 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹

  经120天封闭施工后焕然一新的榕城区东风体育广场于3日重新开放,市民可在新的塑胶跑道上奔跑健身了,还能在广场内免费享受国民体质监测。

  亮点1

  400米煤渣跑道升级为塑胶跑道

  2日上午9时许,记者来到东风体育广场,发现大门至跑道前处多了一道不锈钢围栏,只能行人出入,将一切车辆挡在围栏外。

  记者看到,改造一新的400米标准跑道格外显眼,塑胶跑道色泽鲜艳,实地脚踏的感觉是平整而有弹性。跑道中央绿草茵茵,有多个位置用一些雪糕筒圈围起来,那是刚补植的绿草。

  “原来的煤渣跑道不符合城市的发展需求,也不利于市民的健身,新改造的跑道是全塑型塑胶跑道,符合环保要求,工程完工经检测合格后,我们才对外开放。”榕城区体育局负责人告诉记者,东风体育广场是很多市民心中的地标式场所,是城市记忆的物质载体之一,其改造项目备受关注。

  据介绍,此次改造项目被列为省体育民生工程项目之一,整个项目建设还对跑道四周绿化带下铺设草地砖,对广场排水设施和破损路面进行修补,对健身路径进行维修更换等。

  亮点2

  新增“国民体质监测直通车”

  记者沿着跑道慢走了一圈,感受新跑道带来的舒适感。环视整个广场,发现广场入门两侧的篮球场改为硅PU地板并加了围网,乒乓球区竖起了小块围栏,最明显的变化在于广场东侧原来的茶座装饰一新,并挂上“榕城区国民体质监测直通车”的字样。

  对此,榕城区体育局负责人告诉记者,这是本次改造项目的另一亮点。现在,市民只要是在工作日工作时间内走进该直通车,便能享受到免费的体质监测服务。届时,体质测试人员会对市民的身高、体重、肺活量、握力、平衡力等项目进行综合评估,之后每人一份体质评估报告、运动处方,标示出个人身体机能状况并相应提出科学健身的合理建议,同时,体质测试人员还为市民提供合理有效的锻炼方法,推广和宣传良好健康的生活方式。

  呼 吁

  文明健身共同爱护健身环境

  奔跑在新跑道的感觉怎么样?记者采访时,榕城区业余体校的学员正在场上训练,几位女生有些腼腆地回应“很不错”。正在乒乓球区忙着挥拍的几位老年人听闻记者采访也都停了下来,对广场大变样频频点赞。

  “夏天常刮南风,一到下午广场沙尘纷飞,我们常常打着打着就得转个身避沙尘。以后就不用啦,真的太好了。”一位阿姨爽朗地笑着说。67岁的梁老师也是乒乓球爱好者,几十年来常在广场运动。看到焕然一新的广场,他不由自主地发出感叹:“这是市民喜爱的广场。”

  对于如何保护新的设施,榕城区体育局负责人呼吁,塑胶跑道投入使用后,希望市民文明健身,不穿高跟鞋、钉鞋在上面行走,自行车不在跑道上行驶,不让口香糖、碳酸饮料等抛洒滴落在跑道上,共同爱护美好的健身环境。

3- (2) 拷贝.jpg

  市民开心地体验东风广场新跑道。郑楚藩 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
惠来县围绕“五个兴村”全面推进...
​碧桂园·天玺示范区对外开放
​揭西县公安机关追逃工作有新战...
​市龙颈水电厂开展“依法管水,...
​榕城区科技局举办知识产权保护...
​市金融工作局举办防范非法集资...
【我奋斗 我幸福】孙斐:用爱心...
杨志伟:工业互联网助企业“智造...
​空港经济区举办控烟健康教育进...
​市疾控中心开展控烟宣传活动 远...
​普宁市基层干部深入学习贯彻习...
【我奋斗 我幸福】陈启柱:默默...
​大南海石化工业区计划今年完成...
​揭东区积极推进中央环保督察反...
​惠来县加快“百日百项大行动”...
揭阳民生
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局