微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
时间:2018-06-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

  11- (1) 拷贝.jpg

  上初中时,喜欢打网络游戏的汕头少年郑宗林(见上图。林洁松 摄),时常梦想着有一天自己也能设计一款大型游戏。去年10月份,在第44届世界技能大赛中,这个昔日的游戏小子,经过几年的专业学习,登上了“世赛”的领奖台,获得3D数字游戏艺术项目铜牌。日前,省人力资源和社会保障厅在我市举办的世界技能大赛先进事迹巡回报告会上,他分享了“世赛”路上的付出与收获。

  “读初中时,我梦想如果自己设计一款大型游戏,许多人同时在线玩自己做的游戏,那将是多么酷的事情!”后来,初中毕业填报志愿时,郑宗林不顾父母的反对,毫不犹豫地填报了深圳技师学院游戏设计专业。

  但是,刚进入游戏设计专业学习时,他就碰到了一个不小的难题。游戏制作专业是五年制,第一年是文化课和素描课。没有美术功底的郑宗林,学习上没有优势,一开始成绩在班级排名靠后,“第一年我有过转专业的念头。那时候觉得自己没有这方面的特长,而且学费贵。可每当我有这个念头的时候,我都会问自己当初为什么要选这个专业?等内心得到答案时,我又会叮嘱自己要加油,要努力。”

  之后,郑宗林几乎利用所有的业余时间学习绘画技巧。他每次都会给自己定一个小目标,让自己一步步前进,慢慢地,他的成绩从班级倒数几名排到了全班第一名。2016年10月,郑宗林通过校内选拔赛,进入学校组织的3D游戏制作集训队,此时,基础薄弱的他像一块海绵,疯狂地吸取各方面知识。

  3D数字游戏艺术项目是第44届世界技能大赛新设立的项目,很多竞赛规则、技术要求都还在制订中,没有现成的经验可以借鉴。为了应对可能出现的竞赛项目,他在教练的指导下,将所有类型的游戏制作项目都尝试一遍。这时,离大赛只有短短几个月时间,为了争取多一点训练时间,郑宗林“自我加压”,每天只睡5个小时,其他时间几乎都坐在电脑前设计、制作,因为长时间盯着电脑屏幕,他患上近视,右手得了腱鞘炎,但郑宗林坚持了下来,并经过多轮考核,拿到了阿布扎比的入场券,最终在2017年10月份3D数字游戏艺术项目收获铜牌。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​空港经济区:着力强化规划引领 ...
省道335线磐东段拆迁工作进入扫...
​普宁市:确保2020年练江水质达...
​市塑胶行业协会助力企业抱团发...
​榕城区中山街道妇联学习贯彻习...
​全市2018年精准扶贫“回头看”...
​市“五城同创”督查问责组对梅...
我市各地小学开展形式多样的庆“...
​市领导率慰问组开展“六一”慰...
​我市组织收看全国电视电话会议...
​台湾巾明独三山国王协会交流团...
​普宁市流沙北街道大扬美村深入...
2018年​高校招生咨询会将于6月26...
​惠来县神泉镇卫生院:做群众满...
​揭西县上砂镇:学以致用推进重...
揭阳民生
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局