微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六一”
时间:2018-05-29 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄燕丹

  孩子们期待的“六一”儿童节马上就要来临了,每年的这个时候,幼儿园、学校里都会举办主题活动庆祝这个专属孩子的节日,不少家长会准备着孩子喜欢的礼物。可是,怎样才能让孩子过一个难忘的节日呢?有专家建议,家长可以提前策划,定一个主题,让孩子自己做主,陪伴孩子过一个有仪式感的“六一”。

  瞄准商机     线上线下商家大打促销牌

  临近“六一”节,商家把目光瞄准“六一”商机,线上线下各类促销活动火热开场,文具、书籍、玩具、服饰、食物等均成为近期的热销产品,儿童乐园、影楼等场所也纷纷提前举办促销活动,以聚集人气。

  机器人、遥控汽车、玩偶……一进入榕城区临江南路一大型超市,满眼的玩具吸引了不少孩子的眼球,大人小孩驻足在促销区,有的摸摸这个,有的玩玩那个,爱不释手。在榕城区临江北路中段一玩具店里,琳琅满目的玩具也吸引了不少进店的孩子,店主告诉记者,每年这个时候的玩具销量不错,“如今孩子都是父母的心肝宝贝,只要条件允许,家长都会满足孩子。”

  “满299减30” “六一狂欢聚优惠”“奇妙玩具满减、满送”……近期,线上各类“宝贝”商品的打折优惠活动非常多,也吸引了不少“剁手族”下单购买。“我在网上买了好多玩具送给孩子,近期很多商品都有‘六一’打折活动,我打算慢慢看、囤点货。”刚当上“两孩妈妈”的马女士告诉记者,现在出门购物很不方便,趁着这个机会,还能给5个月大的小儿子和自己添置一些母婴用品。

  送啥礼物     多按孩子的喜好选择

  你会送什么作为孩子的儿童节礼物?连日来,记者随机采访了一些家长,大多数家长表示会先询问孩子的意见,只要礼物的选择在可控范围内,会尽量满足孩子。

  “前段时间,两个孩子一个说要蛋糕模具,另一个说要冰淇淋机,因为价格较高,我没同意。趁节日来临,孩子们又提出来,我就以此作为他们的节日礼物。”市民夏女士说,每年 “六一”节前,她都会询问孩子们想要什么礼物,只要条件允许,会满足孩子们的愿望。而市民黄女士说,因为大概知道孩子会喜欢什么样的礼物,这些年即使没有事前询问,孩子收到礼物时都会很开心。

  而市民陈女士则表示,因为幼儿园、学校都会举办一些主题活动,所以她几乎没有送孩子儿童节礼物,但是她会选择在节日当天带孩子到户外游玩。

  怎样过节     陪伴孩子过个有“仪式感”的节日

  “六一”儿童节,你是想要爸爸妈妈送的礼物,还是和爸爸妈妈一起出去游玩?面对记者的询问,今年10岁的小睿认真思考后选择“和爸爸妈妈一起出去游玩”。

  孩子真的就只是要一份节日礼物吗?如何带着孩子过一个愉快、纯粹、有意义的儿童节?普宁二中专职心理老师张锦芬认为,单纯的物质并不能满足孩子成长的需求,孩子们的思想和心智都不成熟,易受外界环境的影响,家长一定要做好正确引导,从小帮助孩子们树立正确的消费观和价值观。

  “孩子的成长离不开心理营养,抽时间多陪陪孩子吧。”张锦芬建议,家长可提前策划,定几个主题,让孩子自己做主选择一个。带孩子到户外活动,如远足、爬山、骑行,或和孩子一起动手完成一个项目,陪伴孩子过一个有仪式感的“六一”。“有效陪伴,多听听孩子的心声,多了解孩子的内心世界,增进亲子间的感情,是最好的礼物。”张锦芬说。

3- (2) 拷贝.jpg

  抽出时间多陪陪孩子,是最好的节日礼物。郑力子 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭西县全面推进河长制工作 切实...
​市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
​市农业部门进乡村指导农民科学...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​榕城区东升街道举行学习习近平...
​普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
​李水华到普宁市练江流域调研督...
​惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】​李伟生:奔走...
​东莞市爱心人士到惠来县开展扶...
​市安委办召开进一步加强建筑施...
​揭阳产业园宣传思想文化系统学...
​揭阳供电局:应对高温“烤”验 ...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局