微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结缘
时间:2018-05-28 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林文君

3- (2) 拷贝.jpg

  在阿联酋阿布扎比举办的第44届世界技能大赛上,深圳技师学院学生方悦芝(见上图。林洁松 摄)获平面设计技术项目银牌。这位老家是普宁广太镇的“95后”姑娘,2012年夏天进入深圳计师学院,凭着对专业的热爱,历经几年的刻苦训练和一轮又一轮残酷的淘汰赛,最终圆梦阿布扎比。

  “误打误撞”学设计

  跟许多初中生毕业生一样,方悦芝参加中考时,一心希望考上重点高中,然后上大学,但是成绩并不理想,她没能考上那所心仪的学校。几经考虑,方悦芝来到了深圳技师学院,入读广告设计与制作专业。

  方悦芝说,当时填志愿的时候,姐姐帮她报了国际商务系,但她觉得自己不感兴趣,看到学院招生的一长串招生专业单时,“平面设计”的字眼立马吸引住她,“感觉挺合眼缘的,于是就定了”。

  后来,方悦芝发现当时“任性”挑的这个专业正好需要有一点美术基础,这恰是她从小就喜欢的。看到自己设计出来的作品变成了商品包装、精美海报等,一种由衷的满足感油然而生,对设计的热爱也愈发浓烈,学习起来动力十足。深圳技师学院设计学院院长徐伟雄评价方悦芝:“她做设计时注意力非常集中,富有创意和灵感,技艺娴熟,这是我很欣赏的地方。”

  只有越努力才能越幸福

  2014年,学校开展每年一度的技能节活动,热爱设计的方悦芝毫不犹豫报了名,除了正常的专业学习以外,其他时间都投入到专业竞赛训练中,并凭着自己的努力和坚持,一步步从学校集训队、市赛、省赛顺利地进入全国选拔赛,并坚持不懈地为之努力奋斗。

  时年8月份,方悦芝代表省参加第43届世界技能大赛平面设计技术项目全国选拔赛,并取得全国第二名的佳绩,这是她第一次成为国家集训队的成员,但遗憾的是,在随后的内部淘汰赛中止步于四进二,与大赛失之交臂。

  经过各级选拔磨炼的方悦芝,在那时看到了未来更多的可能性,更加坚定了自己的目标:“一定要参加下一届的世界技能大赛,去实现自己的梦想,为国争光。”紧接着,她马上开始备战第44届世界技能大赛,利用更多的时间进行学习训练,尽管辛苦,但她乐此不疲,“当你全身心投入去做一件事情的时候,过程虽然辛苦,却是另一种幸福。”

  最终,她夺得了第44届世界技能大赛的入场券,并以沉着冷静、遇变不惊的良好心理素质出色发挥,获得了平面设计技术项目银牌。回忆几年奋斗岁月,方悦芝总结出自己的制胜法宝,那就是:主动把握机会,热爱所学专业,全身心地投入并坚持不懈。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】​李伟生:奔走...
​东莞市爱心人士到惠来县开展扶...
​市安委办召开进一步加强建筑施...
​揭阳产业园宣传思想文化系统学...
​揭阳供电局:应对高温“烤”验 ...
​榕城区扎实推进扫黑除恶斗争 打...
【百日百项大行动】揭东区开工33...
​我市举办2018年劳务对接校园专...
儿童美术书法作品:挥梦想之笔 ...
普宁华侨中学深化省级“绿色学校...
惠来县东陇中学:努力办成群众满...
市自来水有限公司:确保夏季安全...
我市全力保障中高考期间食品安全
炎热的夏季里 园林工人养护忙
揭阳民生
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局