微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷纷关心慰问韦海弟
时间:2018-05-25 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何

  日前,本报对普宁市大坝镇华东中学韦海弟在逆境中自强不息坚持学业的事迹(详见5月7日《揭阳日报》第3版)进行报道,引起了当地党政的高度重视。近日,普宁市大坝镇主要领导、华东村“两委”到华东中学慰问韦海弟,鼓励其继续努力学习,并表示不会让一个孩子因经济困难而辍学。

  逆境拼搏好少年,感人事迹引关注

  “在《揭阳日报》上了解到韦海弟的事迹后,深受感动。”普宁市大坝镇党委书记郑海涌告诉记者,他们到华东村了解韦海弟家庭情况,到华东中学关心其学习,得知其不坠青云之志,坚持认真学习,大家都非常欣慰。郑海涌及华东村干部为韦海弟送上慰问金,殷切勉励韦海弟要克服困难,争取中考取得优异成绩;希望他不要有后顾之忧,党和政府以及社会各界人士将一如既往支持他完成学业,并帮助其解决生活困难问题,党和政府绝不会让一名自强不息的好少年因经济困难而辍学。

  “我们将继续关注韦海弟的学习、生活,一定要做到不让一个适龄孩子辍学,要使韦海弟这样自强不息的正能量传播下去。”郑海涌表示,大坝镇会以不同方式为韦海弟提供资助,帮助其完成学习,目前已着手通过多个渠道在升学就读、生活学习费用等方面为韦海弟提供支持。

  据了解,近年来,大坝镇党政对兴学育才给予高度重视,拨出“创先”专项资金30万元用于辖区内各学校进行现代化建设,并定期进行奖教奖学,关心、资助品学兼优的学生,在全社会营造尊师重教、好学乐学、向善向上的良好氛围。

  多方着手齐帮扶,涓涓暖流润人心

  “我们会继续关心韦海弟的学习,鼓励其鼓足干劲,认真备考,全力决战中考。”华东中学校长杨鹏辉介绍,在刚刚过去的中考一模考试中,韦海弟的考试成绩在全校排名第一,在大坝镇也是名列前茅,学校将坚持分层辅导,提升中考备考水平,针对性地补齐其学科短板;同时营造浓郁的中考备考氛围,为像韦海弟这样的学生提供良好的学习环境。

  此外,记者了解到,普宁市教育局扎实做好精准扶贫、“五城同创”等工作,近日在各中小学校组织志愿者和志愿服务队,积极开展扶贫宣传、贫困青少年助学、扶贫志愿服务等活动,弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德。普宁市一线爱心协会等社会组织、志愿者也着手对韦海弟进行帮扶。

  在回访中,韦海弟也表示,有教育主管部门、大坝镇党政、村“两委”、学校以及社会各界爱心人士的关怀,他倍感温暖,将会更加认真地投入学习当中,用优异的成绩回报党和政府的关心,回报社会各界热心人士的关怀。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​空港经济区:从严从实抓党建 凝...
普宁市:凝神聚力提速 推进高质...
​惠来县第三届“葵花文艺精品奖...
​市文联组织艺术家举行座谈会暨...
​我市组织收看全国全省电视电话...
最美志愿者林锐燕:用心用情志愿...
​省林业厅基层(揭阳)林业干部...
​揭西县县管干部学习贯彻习近平...
普宁市开展党建直联日活动 加强...
香港潮属社团总会第九届会董就职...
​揭阳中德金属集团承建驻德“中...
【百日百项大行动】​榕城区:挂...
​省道335线改建工程月城段拆迁工...
​揭阳产业园新增两名国家级“非...
​仙庵镇仙庵村扎实开展“五城同...
揭阳民生
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局