微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​休渔半月多,鱼价略上扬
时间:2018-05-24 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李静玲

  5月1日中午12时起,为期三个半月的2018年南海伏季休渔拉开帷幕。连日来,记者走访了市区各水产市场和超市发现,海鲜种类较之前有所减少,价格上,养殖鱼类和冰鲜鱼类基本持平,海钓的鱼类由于货源较少,价格总体稍有上升,幅度大约在10%左右,目前档口生意并未受到太大影响。

  “休渔前几天,海鲜生意明显火爆,大家得知休渔期将至,都大量购进海鲜,有的一下子买了二三十斤,回家囤放在冰箱里。”市区榕华市场海鲜摊主郑先生说,“海鲜放在冰箱里急冻,口感当然没有新鲜的好,但这样能保证餐桌上时常吃上海鲜。”

  记者来到市区马牙市场一家海鲜店时,从汕头来的货车刚把多种冰鲜鱼送到店里,店员们正忙碌地摆上货架。“鱼类经销商休渔前已做好准备,大量储存冷冻海水鱼,总体上冰鲜鱼价格不会出现太大变动。”店主陈先生说,除了鲍鱼、小象、花节虾、红蟹、豆腐鱼等海鲜价格有所上涨,其他的差不多,通过电话、微信订货的餐厅或前来选购的市民依然有增无减。

  对于部分海鲜价格有所上升的行情,市民大多表示能理解和接受,不会影响他们购买。也有一些市民表现淡定,认为海鲜并非天天买,且目前鱼类种类繁多,还有大量上市的贝壳类海产品,及各类淡水鱼等可供选择,休渔期影响不大。

  在市区临江南路一家大型超市里,水产档口前摆了近十个盆子,里面密密麻麻地盛放着沙蚬、指甲蚌、花蛤、车白等肥美贝类,货源十分充足,前来选购的人也不少。在卢前、天福路等市场出售淡水鱼的摊档前也围满人,顾客挑好鱼后,档主给鱼过秤刮鳞,忙得不亦乐乎。“鲫鱼价格实惠,味道也不赖,我准备买两条回家。”市民孙女士说。

3- (1) 拷贝.jpg

  休渔期,海鲜档口冰冻鱼供应、价格均比较稳定。洁松 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​省道335线改建工程月城段拆迁工...
​揭阳产业园新增两名国家级“非...
​仙庵镇仙庵村扎实开展“五城同...
​揭东区多措并举推动创新驱动发...
​市人民医院妇科主任江少如分享...
​榕城区全面铺开第二次全国污染...
​揭西县河婆街道河山社区:志愿...
​普宁市轻舟队伍抢险集训近日在...
​惠来县召开禁毒整治攻坚推进会
​揭阳华侨初级中学:以新的更大...
​市卫计局联合多部门打击非法行...
【我奋斗 我幸福】​郑骋:信念从...
揭东区全力抓好枫江“五河毓秀”...
榕城区东阳街道共建共享美丽宜居...
​榕城区5家企业上榜2017广东企业...
揭阳民生
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局