微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
​夏虽未至,夏装已上市
时间:2018-04-24 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 池 妍

  近期日最高气温升至30℃,街头不时可见有市民换上夏装。记者走访市区各大商场、服装店发现,抢眼亮丽的夏装琳琅满目,而春装正以低折扣进行促销。

  市场:夏装上市早折扣小

  虽然夏天未到,但夏装已经被摆放在了服装卖场的显眼位置。记者在广百百货商场看到,无论男装还是女装,甚至童装,均清一色地挂起了夏装,几乎没有春装的影子。

  “前段时间天气较暖和,所以夏装提早上市,而在3月初在就开始了春装促销。”在二楼一品牌女装专柜,导购员林小姐介绍,目前新款夏装基本已经到货,时装不同于其他商品,一般来说凡是货源到位,谁最先出样,谁就最先获利,所以很多品牌的服装都是在季首抢先上市,主要是为了抢占市场份额,吸引消费者。不过目前价格比较坚挺,少有折扣。

  在市区同心路一家童装店,店主黄女士一边整理夏装,一边介绍:3月中旬童装陆续上市,今年的颜色以白色、焦糖色、绿色等为主。价格方面,从几十多元到上百元不等,新款都打8.8折。

  “早在一个月前,夏装开始陆续上市,现在的夏装已经是第二波上架了,面料还是以雪纺、棉麻为主,今年的价格与去年相差不大,伴随气温的上升,前来选购的市民逐渐增多。”据市区临江北路一家女装品牌店的销售员透露,目前夏装销量逐渐升温,“五一”前后会迎来销售高峰期。

  市民:想买春装都难

  俗话说“三九乱穿衣”,走在大街上能看到穿着不同季节服装的市民。“今年春天,一个星期体验了四季轮回。”不少市民对近段时间的天气纷纷吐槽。

  记者采访发现,相对于夏装折扣小,春装促销力度大,但有市民直呼难买当季衣服。市民吴女士就抱怨道:“现在的天气乍暖还寒,想着购买春款衣服更为划算,可是逛商场的时候,看到都是夏装的影子,想买件春装都难。”

  在榕城区进贤商业步行街,记者看到大部分商家都将春装专柜浓缩到一个很小的角落里,有的商家甚至将春装完全下架。一专卖店导购员李小姐表示,她们一般春节前后陆续推出春装新款,春装本就属于过渡期,销售时间较短。记者环视一周发现,该店春装寥寥几件,正以低至3折的优惠进行促销。

3- (2) 拷贝.jpg

  夏天还没到,商店橱窗里已换了清凉夏装。郑楚藩 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭西县举办诗词书画笔会 翰墨飘...
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​揭东区举办学习《习近平谈治国...
​普宁市教育系统学习贯彻习近平...
我市税务部门进一步加快推进法治...
​叶牛平主持召开全市第一季度经...
​惠来县交警大队整治摩托车交通...
揭阳画院举办山水画展
华润置地落户空港经济区
​“广东摄影之家”流动公益大讲...
揭阳民生
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋
菠萝正当季 好吃不宜贪

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局