微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市开展2019年度民兵整组工作业务培训
时间:2019-02-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林宝凤 通讯员 王洪凯

  近日,我市在揭阳军分区召开2019年度民兵整组工作业务培训会,传达学习广东省民兵整组工作业务培训精神,分析讲评了去年各单位民兵调整改革落实情况,部署整组任务,并对新年度民兵整组工作进行部署。

  会议指出,今年是推动我市民兵队伍建设真正“实起来”“好起来”转型升级、提质增效的攻坚之年,是完成民兵调整改革任务的关键一年。会议明确,今年全市民兵组织规模基本保持不变,按照“筹划部署、组织实施、检查验收”的步骤,1月份抓潜力调查,2月份抓任务部署,3月份抓编组落实,4月份抓检查督导,4月20日前全面完成民兵组织整顿工作。会议要求,各单位要对标对表,严格对照检查考评标准,大力抓好全市民兵整组工作落实。

  据悉,为推进2019年度民兵整组工作尽快落实,1月28日至29日,我市在揭阳军分区组织了第一期民兵整组工作业务培训活动。培训专门安排了新修订的《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》解读,以及新版《民兵工作管理系统》操作培训。通过培训,进一步统一了专武干部的思想认识,规范了整组方法和编兵模式,培养了一批懂政策法规、会组织指导、熟悉基层工作、善于推动民兵工作落实的专武骨干,为促进全市2019年民兵队伍建设提质增效、转型升级打下坚实基础。


 
今日关注
揭西县交警部门采取有力措施保障...
普宁市委召开练江整治环保项目建...
市消防救援支队召开会议部署2019...
我市开展2019年度民兵整组工作业...
惠来县纪委:为推进惠来改革发展...
“贤德揭阳·首善榕城”2019春节...
惠来县前詹镇干群合力打造美丽乡...
空港经济区省级新农村示范片建设...
农历正月初七:巧煮“七样羹” ...
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
揭阳民生
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局