微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【新春走基层】空港经济区省级新农村示范片建设显成效
时间:2019-02-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 孙晓珊 林怡然

  在空港经济区渔湖镇长美社区,新建的书斋桥、干净清澈的内河、翠绿的树木,勾勒出一幅现代田园画卷;行走于渔湖镇阳美社区,村道宽阔平坦,民宅错落有致,溪河水质清澈,美丽景观随处可见,让人流连忘返。这是空港经济区推进第三批省级新农村示范片建设带来的变化。

  记者在采访中了解到,空港经济区第三批省级新农村示范片建设工程项目位于渔湖镇长美社区和阳美社区,总投资8882.24万元,项目依托潮汕民居资源、水乡水系要素,通过改善村庄立面整治和环境基础设施,把长美社区、阳美社区建成具有潮汕韵味、生态自然的“都市田园,榕里水乡”新农村建设示范片,打造宜居、宜业、宜游美丽乡村。

  自2017年启动省级新农村示范片建设工程以来,空港经济区科学整合资源,统筹协调各方关系,通过完善示范片建设机构、细化项目任务、全面开展环境整治、积极发动群众等举措推动工作落实,全力推进长美社区和阳美社区2个主体村的建设工作。其中,长美社区着力开展道路工程、河道整治、污水处理、绿化配套、游客服务中心、龙舟广场及书斋桥建设、立面整治等项目,阳美社区着力开展河道整治、绿化配套、体育公园及龙舟阁建设、立面整治等项目,通过开展垃圾、污水、村庄环境整治,重点清理村头村尾、屋前屋后、池塘沟渠和河道小溪的淤泥、垃圾、杂物等,拆除乱搭乱建,建立健全保洁长效机制,美化村容村貌。目前,长美社区和阳美社区2个主体村已基本实现“一年初见成效、两年基本完成”的建设目标,整体环境质量不断提升。

  如今,漫步在长美社区和阳美社区,空气清新怡人,满眼是生机勃勃的绿色。“如今河道疏通了,村容村貌改善了,环境越来越美了,我们的生活更幸福了!”阳美社区居民袁伯笑着说。

1-1 拷贝.jpg

  空港经济区渔湖镇长美社区新貌。林碧鸿 摄


 
今日关注
揭阳移动大数据深扒揭阳人猪年诸...
市人民医院精准发力争创省内高水...
市交警支队高速四大队多举措保障...
空港经济区组织检查滨江大道(环...
榕城区纪委:为建设揭阳“首善之...
市接待办创新“四建四树”党建工...
【新春走基层】惠来二中因材施教...
【新春走基层】市救助管理站加强...
【新春走基层】揭阳产业园乔南社...
市教育局等学习贯彻市委六届六次...
李水华带队到惠来县调研 强调共...
揭西县部署巡山护林管理工作 消...
省生态环境厅检查我市环境空气监...
揭东区纪委:坚定不移把全面从严...
春节期间市城管执法局多管齐下维...
揭阳民生
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局