微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市城市管理和综合执法局积极创建党建品牌
时间:2019-02-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍

  去年以来 ,市城市管理和综合执法局党组认真落实市委关于在全市开展党建品牌创建工作的要求,以“一月一主题”党日活动为党建创建品牌,每月确定一个活动主题,并围绕活动主题开展一系列学习教育活动,确保每个活动不过时、不走样,切实把党建工作落到实处。

  加强组织领导

  营造浓厚氛围

  在开展党建工作过程中,市城市管理和综合执法局成立了创建党建品牌领导小组,加强对局党建品牌创建工作的领导。

  为扎实开展党建工作,该局研究制订“一月一主题”党日活动品牌实施方案,细化了每月党日活动的主题、活动内容和活动任务,明确了每月活动的负责人。在工作过程中,强化政治引领,以党建带队建。开展专题组织生活会,发扬党内民主,开展批评和自我批评;常态化开展“一月一专题”培训,学习城市管理方面有关法律法规,强化城管执法人员依法用法的水平;组织开展全市城管执法系统“规范执法行为,严肃执法纪律‘大学习、大检查、大规范’活动”,提升执法规范化水平;组织全市城管执法系统人员分期到市警察训练学校举行为期1个月的封闭式培训,提升队伍综合素质,树立队伍良好形象。

  此外,该局联系实际积极创新,安排有关政治理论学习,组织演讲比赛、户外登山活动等。去年“七一”前夕,该局还组织局机关党支部党员,到挂钩扶贫的揭西县凤江镇洪湖村,与该村党总支部党员联合开展“新时代呼唤新担当·新时代需要新作为”主题党日活动,共同学习党章党规,重温入党誓词,并慰问老党员;多方筹集资金用于帮扶该村光伏发电项目建设,使该项目为村集体和贫困户带来收益。

  在推进党建工作的同时,该局运用政务、党务公开网站、手机微信和通道走廊等平台,加大宣传力度,营造浓厚的党建氛围。

  开展党日活动

  提升工作成效

  市城市管理和综合执法局自2018年5月起,积极开展以“一月一主题”党日活动为党建创建品牌,已开展了深入学习党的十九大精神系列专题党课辅导,学习党纪党规、做合格党员专题党课辅导,纪念建党97周年,讲政治、守规矩专题教育等多个主题的党日活动。

  通过党日主题活动,该局党建工作取得明显成效:增强了各级党组织履行抓党建主体责任,有效推进政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的建设;意识形态建设也取得明显效果,党员党性得到锤炼,不断增强了党员干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  此外,党日主题活动使该局党的领导核心地位得到进一步巩固,各级党组织的领导能力不断加强,战斗堡垒作用进一步夯实,形成较强的凝聚力和向心力;充分发挥党员先锋模范作用,个人主观能动性进一步增强,争先创优的风尚逐步形成;作风建设得到了加强,为营造共建共治共享城市管理新格局提供了坚强组织保障。


 
今日关注
市城市管理和综合执法局积极创建...
李水华叶牛平出席揭阳市民营“梁...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局