微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省杰出青年医学人才”
时间:2019-02-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林宝凤 通讯员 黄晓纯

  近日,省第二批医学领军人才和杰出青年医学人才入选名单公布,市人民医院徐名伟、林尤恩、江少如3位专家入选“广东省杰出青年医学人才”。目前,加上获评“省首批杰出青年医学人才”的胃肠外科主任魏文波,该院共有4名“广东省杰出青年医学人才”,充分体现了该院近年来大力加强学科建设和优秀专家队伍培育的成效。

  据了解,在争创广东省高水平医院进程中,市人民医院高度重视引才育才用才工作,以学科建设为主线规划人才队伍,出台全方位人才政策推进各系列各层次人才快速成长、均衡发展,激励医务人员“不断努力奔跑”,涌现了一批有创造性成绩、有较高学术地位和重要影响力的高层次医学人才。目前,该院共有博士、硕士研究生近200名和高级职称人员280多名。

  本次入选省第二批杰出青年医学人才的3名专家,都在各自的领域上造诣颇深。其中,心血管内科专家徐名伟先后开展了粤东和揭阳首例心血管介入杂交手术、主动脉夹层腔内隔绝术等,曾成功抢救突发心梗的“最美司机”。肿瘤科专家林尤恩团队联合中山大学肿瘤防治中心教授赵明团队共同构思并创新性设计的中晚期肝癌治疗FOXAI项目研究成果先后在国际顶尖期刊Gut(最新影响因子16.658)和Journal of Hepatology(最新影响因子12.486)上发表;同时,以“FOXAI”为代表的肝动脉灌注化疗模式(HAIC)被《中国临床肿瘤学会(CSCO)原发性肝癌诊疗指南》(2018.V1)引用并写进治疗指南。妇科内镜专家江少如年完成妇科内镜手术2000多例,其中四级内镜手术近1000例,成功开展“深部浸润型子宫内膜异位症病灶切除术”等各种高难度手术,手术难度和手术量在粤东地区均处于首位,在省内乃至全国妇科领域具有一定影响力。


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局