微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市公安交警支队市区三大队民警妥善处置两起火灾事故
时间:2019-02-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 通讯员 杨小东

  今年春节天气持续晴好,防火压力较大。2月7日(大年初三),空港经济区接连发生两起火灾事故,幸得市公安局交警支队市区三大队值勤警员处置得当,消防部门扑救及时,第一时间消除了险情,确保了人民群众生命财产安全。

  2月7日下午1时左右,市公安局交警支队市区三大队值勤民警在机场路执勤疏导车流时,发现不远处公路边冒着缕缕黑烟。当时车流高峰已过,路面行车顺畅,于是值勤民警韦庆斌果断地带领辅警人员陈李耿、王雄伟、黄泽桐、李润城、杨耿等,迅速赶往起火现场。韦庆斌等到达现场时,发现着火点附近堆满枯萎的杂草和芦苇,如不及时将火苗控制扑灭,一旦火势蔓延,将危及周边厂房和过往车辆行人的安全。由于附近的工厂过年停工,无法联系群众前来帮忙,韦庆斌第一时间向中队长黄捷晓汇报情况,并组织辅警人员灭火。得知情况后,黄捷晓立即联系当地消防站派出增援人员携带灭火设备赶往现场。此时,在现场组织灭火的韦庆斌急中生智,想到着火点周边是农耕用地,地里应该有水沟及水桶等工具。于是,他一边安排2名辅警人员上路指挥过往车辆,确保路面行车安全;一边带领其他警员跑到地里找到水桶,就地取水组织扑火。大约10分钟后,消防站增援人员开着洒水车迅速赶到,在警员的配合下全力灭火,并迅速扑灭火苗。由于处置及时妥当,现场交通没有受到火灾事故影响。韦庆斌等在确认险情完全消除后,才离开火灾现场返回值勤位置。

  当韦庆斌等返回途中经国道206线炮台段时,发现前方车流缓慢,多名群众在前方不远处围聚,执勤警员立即驱车赶过去。到达群众聚集处之后,警员一边观察,一边向周边群众了解情况,得知距该处不远的地方又有一宗火情,初步怀疑是一注塑厂房发生火灾事故。韦庆斌立即安排辅警人员疏导过往车流,疏散周边群众并维持现场秩序,清理出一条消防通道,确保消防车队能第一时间赶赴现场扑火。随后,消防车队及时赶到现场控制火势,最终成功扑灭火灾。

  据了解,由于市区三大队执勤警员处置妥当,消防部门扑救及时,两起火灾均未造成人员伤亡,也未造成严重的财产损失。


 
今日关注
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
惠来县靖海镇厚山村干群齐心奔小...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局