微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市各地以农村基层为主阵地开展专题文艺巡演
时间:2019-02-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市紧紧围绕“中央决定,扫黑除恶,众剑行动,拔根务尽”主题,积极创新宣传思路和方法,以群众最喜爱、最乐见、最接地气的形式,深入广泛开展专项斗争宣传工作。近期,根据市扫黑除恶办统一部署,全市各地以农村基层为主阵地,陆续组织开展“众志成城  扫黑除恶”文艺巡演活动,受到群众的广泛好评。

  近期,全市各地陆续组织举办了多场次巡演活动,均取得了良好的社会效应。普宁市、揭西县等地积极发动文化艺术界人士参与巡演节目创作,把传播优秀传统文化与扫黑除恶专项斗争宣传工作有机结合,创作出一批既符合宣传主题、又富有鲜明地方特色的优秀节目,如“三句半”节目《扫黑除恶战鼓擂》和《扫黑除恶快人心》、男声四重唱《老禾埔》、小话剧《中秋月》等,运用丰富的地方方言及民俗文化元素,以当地群众最乐于接受、最易于理解的表达方式,彰显党和政府扫黑除恶的坚定决心,深刻揭露黑恶势力和涉黑涉恶犯罪对群众生命财产的严重威胁,充分展示我市专项斗争取得的突出成效。

  普宁市在流沙东街道新坛社区举办的文艺巡演活动吸引了数千名群众到场观看;揭西县在五经富镇、塔头镇等地举办的巡演活动也受到了群众的欢迎。


 
今日关注
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
惠来县靖海镇厚山村干群齐心奔小...
林少敏:推动融合发展 强事业兴...
普宁市电子商务全年交易额逾460...
第三届揭阳市青少年灯谜联赛总决...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局