微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑除恶宣传进社区活动
时间:2019-02-10 来源: 作者:记者 郑乔慧 通讯员 林 奋 林之雄

  本网讯  8日晚,榕城区东升街道东泮社区歌舞飞扬,喜气洋洋,“我们的节日——春节”2019年“唱响中国梦·潮声潮韵进万家”暨榕城区“扫黑除恶”宣传进社区迎春群众文化活动正在这里举办,活跃了节日文化氛围,提高了群众对扫黑除恶的知晓率和参与率。

  活动在铿锵有力的潮州大锣鼓《鼓乐贺春》中拉开序幕,紧接着《盛世欢歌》《杨令婆辩本》《共圆中国梦》等10多个精彩纷呈的节目轮番上演,涵盖舞蹈、歌曲、潮曲、民乐、小品、相声等。经典潮剧选段《杨令婆辩本》,让观众在潮声潮韵中感受潮人的节日文化情怀;笛子独奏《山村迎亲人》,奏出了榕城以崭新的面貌喜迎八方亲人的场景;一曲《我是潮汕人》掷地有声,唱出了潮汕人的骄傲和自豪;小品《戏中戏》,以轻松活泼的形式,通俗易懂地将扫黑除恶相关知识融入其中,呼吁广大市民积极参与扫黑除恶专项斗争……活动中还穿插了扫黑除恶专项斗争有奖问答环节,台上台下互动频频,加深群众对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  本次活动由榕城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、区文化新闻出版局、东升街道办事处指导,区文化馆、东升街道办事处文化站主办,东泮社区居委会、东泮社区综合性文化服务中心承办,旨在借助春节这个传统节日,传承和弘扬潮汕优秀传统文化,营造欢乐祥和节日氛围,以群众喜闻乐见的形式,加大扫黑除恶宣传力度,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,助力榕城打造揭阳“首善之区”。


 
今日关注
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
惠来县靖海镇厚山村干群齐心奔小...
林少敏:推动融合发展 强事业兴...
普宁市电子商务全年交易额逾460...
第三届揭阳市青少年灯谜联赛总决...
“揭西美·潮客情”庆新春文艺演...
2019揭东区新春潮剧专题晚会精彩...
市工商联到揭西挂钩贫困村开展主...
我市交警部门开展执法行动 春节...
揭阳一中举行新春校友回校日活动
揭东区举行新春乡贤座谈会暨第二...
八旬老翁展“绝活”庆新春
王全录:全力打好污染防治攻坚战
大南山侨区桃园办事处党支部着力...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局