微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【新春走基层】市聚龙湾护理院工作人员春节期间坚守岗位
时间:2019-02-10 来源: 作者:记者 潘一兵

  本网讯 随着人们观念的转变,越来越多的老年人选择到养老院颐养天年,记者在市聚龙湾护理院走访中了解到,春节期间,该院的工作人员坚守岗位,用贴心的服务,让该院的老人过一个欢乐祥和的节日。

  7日(大年初三),在市聚龙湾护理院,记者看到,有的老人在院内的凉亭品茶聊天,有的老人则在书画室挥毫泼墨,有的则在津津有味看电视节目。该院相关负责人介绍,春节期间,护理院特意为老人加菜,确保让老人吃得开心、放心;同时,组织开展多种文体活动,丰富老人的精神文化生活。该护理部负责人孙敏燕告诉记者,春节期间,到院里看望老人的家属络绎不绝,特别是老人在外地工作的子女,都会利用这难得的假期,专程过来陪伴老人,有不少家属还会带老人出去吃团圆饭。

  记者在采访中还了解到,该院配设有医务室,医护人员24小时轮流值班,随时为老人提供基本医疗服务。来自潮州的林医生从大年三十起就一直在医务室值班。值得一提的是,在该院有不少外地员工,来自湖北省的张阿姨就是其中一位。张阿姨对记者表示,虽然不能回老家过年,但看到老人在自己护理下平平安安,心里十分高兴。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视养老事业发展,大力推进养老社会化改革,我市初步构建了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系。目前,全市共有各类养老机构108家,拥有收养性社会福利床位24420张,每千名老人拥有养老床位30.6张。全市城市居家养老服务机构144家,覆盖率80%;农村居家养老服务机构1058家,覆盖率73%.


 
今日关注
揭阳移动大数据深扒揭阳人猪年诸...
市人民医院精准发力争创省内高水...
市交警支队高速四大队多举措保障...
空港经济区组织检查滨江大道(环...
榕城区纪委:为建设揭阳“首善之...
市接待办创新“四建四树”党建工...
【新春走基层】惠来二中因材施教...
【新春走基层】市救助管理站加强...
【新春走基层】揭阳产业园乔南社...
市教育局等学习贯彻市委六届六次...
李水华带队到惠来县调研 强调共...
揭西县部署巡山护林管理工作 消...
省生态环境厅检查我市环境空气监...
揭东区纪委:坚定不移把全面从严...
春节期间市城管执法局多管齐下维...
揭阳民生
看,那不一样的“警”色
春季健身注意事项,你了解多少?
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局