微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【新春走基层】惠来县靖海镇厚山村干群齐心奔小康
时间:2019-02-10 来源: 作者:记者 黄健新 通讯员 黄实贤



厚山村党员干部甘当“编外保洁员”,带头打扫公共卫生。黄健新 摄


  春节前夕,在惠来县靖海镇厚山村文化公园里,厚山村党支部书记、村委会主任林勤德带领村里的党员干部和保洁员,忙着清洁文化公园的卫生环境:有的拿着扫帚,打扫地上的垃圾;有的忙着把装满垃圾的斗车推送到村外的垃圾收集点;有的手持剪刀,细心地为花卉修枝剪叶……

  “我们要为乡亲们营造一个整洁、优雅的宜居环境,让乡亲们欢乐过新春!”林勤德乐呵呵地说。厚山村老人理事会负责人、保洁队队长方贤瑞接过话茬说:“近阶段来,村里的党员干部为营造优美舒适的村庄环境尽心尽责。乡亲们都开玩笑说,村里的党员干部是‘编外保洁员’!”

  南国春来早。记者站在文化公园中央的景观池栏杆边,只见景观池水面波光粼粼,银光闪闪。池畔的老榕树下,一群耄耋老人正倚坐在石椅上,舒心地晒着暖阳,显得十分舒适惬意。林勤德向记者唠起厚山近年来的发展变化:得益于乡村振兴战略的实施,厚山村凝聚起干群力量,持续推进美丽乡村建设,改变了基础设施落后的面貌,群众的生活水平也如芝麻开花节节高。

  “村里的发展变化,第一要归功于党和政府的好政策,第二要归功于村党支部发挥‘领头羊’作用,带领大伙们齐心协力建设美丽家园!”旁边的老人们纷纷围聚过来,你一语我一言对记者说:“我们的村庄环境越来越好,大伙们的日子越来越红火,我们老年人能享受晚年幸福了!”林海清今年已有93岁了,仍然身康体健,老人露出灿烂的笑容,眼睛眯成一条线,掰起手指头说:“我已经四代同堂了,儿孙们有的在外地工作、生活,他们都来电话了,春节要回老家过年,今年肯定又是一个热热闹闹的吉祥年!”

  “走,我们到村里瞧瞧吧!”林勤德领着记者来到环村路中间的一处空地,这里又是一番热气腾腾景象,施工人员正 忙着挖沟修渠、埋水管。“这是去年底刚开工的雨污分流工程,计划投资420多万元,准备修建地下排水沟近3公里。”林勤德说。

  在厚山村前面的田野上,村干部林流周指着一条新修的机耕路介绍:“开春后,我们将继续加强水利设施建设,准备新修机耕路1公里,新修农田排水沟3公里!”据介绍,厚山村是一个纯农村,传统农作物主要有水稻、蔬菜、花生、番薯等,人多地少。乡亲们为了增加收入,精耕细作,在提高亩产效益上下足功夫。“一年之计在于春,我们还抢抓施工有利时机,掀起兴修水利高潮,努力为农业提供良好的生产条件。干群齐心干,为的是在新的一年里增产增收,实现脱贫奔小康的目标!”林流周介绍。


 
今日关注
揭阳移动大数据深扒揭阳人猪年诸...
市人民医院精准发力争创省内高水...
市交警支队高速四大队多举措保障...
空港经济区组织检查滨江大道(环...
榕城区纪委:为建设揭阳“首善之...
市接待办创新“四建四树”党建工...
【新春走基层】惠来二中因材施教...
【新春走基层】市救助管理站加强...
【新春走基层】揭阳产业园乔南社...
市教育局等学习贯彻市委六届六次...
李水华带队到惠来县调研 强调共...
揭西县部署巡山护林管理工作 消...
省生态环境厅检查我市环境空气监...
揭东区纪委:坚定不移把全面从严...
春节期间市城管执法局多管齐下维...
揭阳民生
看,那不一样的“警”色
春季健身注意事项,你了解多少?
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局