微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭阳军分区组织130多名民兵参加军警民联合执勤巡逻
时间:2019-02-06 来源: 作者:林宝凤 通讯员 王洪凯

  为加强春节期间社会治安防控力量,营造平安祥和节日氛围,近日,揭阳军分区组织普宁市、榕城区、空港经济区130多名民兵配合公安机关开展为期12天的重要场所治安执勤和警戒巡逻。

  春节前后,返乡探亲、外出旅游带来的人流、物流、车流量大幅增加,机场、车站等重要场所治安防控难度加大。为确保社会治安平稳有序,防止发生重大案件,必须加强治安防控力量。市委书记、市人大常委会主任、揭阳军分区党委第一书记李水华近日在揭阳军分区党委三届十次全体(扩大)会议上提出,要充分发挥好民兵预备役人员的作用,在春节期间积极为“文明揭阳”“平安揭阳”做贡献。市委常委、揭阳军分区政治委员曹士阳,揭阳军分区司令员王俊对此十分重视,及时安排普宁市、榕城区和空港经济区人武部对机场、车站等重要场所和交通枢纽,深入调查研究,主动联系有关部门,在揭阳潮汕国际机场、厦深高铁普宁站和揭阳火车站建立军、警、民联合执勤点,切实提高群众的安全感知度,充分展示揭阳民兵队伍良好的精神面貌,全力营造祥和平安的社会氛围,真正把参与“文明揭阳”“平安揭阳”建设做实、做细,让城市更安宁、更和谐。

  据了解,从2月1日至2月12日,来自普宁市、榕城区、空港经济区130多名民兵参加此次治安执勤巡逻,配合普宁市、榕城区和揭阳潮汕国际机场各公安分局执行厦深高铁普宁站、揭阳火车站和揭阳潮汕国际机场的治安执勤巡逻任务。参与巡逻的民兵分别与各地公安干警组成治安巡逻组,统一着装,巡逻以徒步为主,实行定路段、定点、定责任进行巡逻。

  据悉,为了加强对民兵巡逻工作的组织领导,揭阳军分区和市公安局、武警支队就重点区域联合执勤巡逻专门召开了协调会,并就有关问题进行了周密部署,研究制定了详细的工作方案,提出了具体要求。各县(市、区)人武部高度重视此次联合执勤巡逻行动,积极配合,确保圆满完成任务。


 
今日关注
揭阳军分区组织130多名民兵参加...
我市残疾人“两项”补贴标准上调...
傅华莅揭开展送温暖慰问活动
市边防支队民警全力做好春节期间...
璀璨夜景 美不胜收
李水华与一线环卫工人代表共进年...
李水华 叶牛平强调:为万家团圆...
空港经济区凤美街道一超市发生火...
市法学会举办迎新春书画展 弘扬...
榕城区组织慰问组走访慰问道德模...
揭西县人武部开展春节慰问活动
揭西县召开县委县政府工作通报会...
揭东区召开2019年迎春座谈会 共...
市公安交警部门着力提高路面见警...
记者从市气象台获悉:春节假期我...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局