微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【新春走基层】市边防支队民警全力做好春节期间辖区防控工作
时间:2019-02-06 来源: 作者:许佳曼 通讯员 卞文治

  春节期间,市边防支队民警舍小家为大家,坚守一线岗位,以打击违法犯罪、维护节日稳定为己任,守护一方平安,确保辖区群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  览表边防派出所管辖区域与汕尾陆丰市交界,是揭阳的西大门,除夕当天,市边防支队执勤中队和览表边防派出所民警在览表桥头联合设卡,对过往车辆进行检查。“肯定是配合检查了,有民警执勤,感觉行车更加安全,希望这个年过得平平安安。”一名刚受检结束的车主表示。执勤中队中队长邱树彪说:“这里就是我们的阵地,就算是春节,我们也依然坚守岗位,把揭阳的西大门守好是我们的职责所在。”

  除夕当天,在靖海边防派出所,该所副教导员翁志斌带领3名民警成功处置了一起火灾警情,当时,靖海镇内一处民宅着火,民宅内有一罐液化煤气瓶,情况十分危急。面对浓烟和大火,翁志斌和他的战友们没有退缩,他们兵分三路,一边迅速疏散周边围观群众,一边用灭火器、水桶灭火,翁志斌自己则冲进火场,把煤气罐转移,最终,大火被成功扑灭,人民群众生命财产安全得到了保障。“我们是人民警察,守护人民群众生命财产安全,是我们应尽的责任,即使有危险,我依然会往里面冲。”翁志斌说。

  除夕夜,正当千家万户围坐吃着年夜饭的时候,望前边防派出所副所长李龙华带队到辖区巡逻。年关岁末,按照往常的经验,各类案件特别是盗抢案件会出现一个多发高发的态势,该所将提高路面见警率作为压低发案率的突破口,加强重点路段的巡逻防控,有效震慑不法分子。李龙华说:“身穿这身警服,就要承担起守护万家灯火的责任,春节期间,我们加大巡查防控力度,苦点累点无所谓,只要群众过个好年就是最好的回报。”


 
今日关注
揭阳移动大数据深扒揭阳人猪年诸...
市人民医院精准发力争创省内高水...
市交警支队高速四大队多举措保障...
空港经济区组织检查滨江大道(环...
榕城区纪委:为建设揭阳“首善之...
市接待办创新“四建四树”党建工...
【新春走基层】惠来二中因材施教...
【新春走基层】市救助管理站加强...
【新春走基层】揭阳产业园乔南社...
市教育局等学习贯彻市委六届六次...
李水华带队到惠来县调研 强调共...
揭西县部署巡山护林管理工作 消...
省生态环境厅检查我市环境空气监...
揭东区纪委:坚定不移把全面从严...
春节期间市城管执法局多管齐下维...
揭阳民生
看,那不一样的“警”色
春季健身注意事项,你了解多少?
红红火火开新篇
天冷火锅涮不停?
亲情浓的“团圆饭”才有“年味”
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局