微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市公安机关推出互联网多媒体报警新方式
时间:2019-01-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林宝凤 通讯员 陈文庆

  今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当天,记者从市公安机关2019年“110宣传日”活动新闻通气会上获悉,根据省公安厅部署,我市公安机关推出一款基于互联网通讯的新型服务群众报警方式,能更精准确定报警人位置,在多个平台设有报警服务入口,同时支持语音、视频、图文等多媒体报警,让民众报警求助更加方便。

  据了解,传统110报警方式基于固定电话或移动电话,虽方便群众报警,但在实际工作中,110接处警工作还面临许多其他具体的问题,如报警人说不清位置,对警情和求助事项描述不清楚等,这些都在一定程度上影响了110接处警工作效能。在移动互联网时代下,为方便人民群众向警方报警求助,广东省公安厅开发建设了“广东110”互联网智能报警平台,并于2019年1月10日正式开通。该平台开通后,在广东省范围内可从微信等常用的手机APP找到“广东110”小程序,通过小程序进入平台后可选择人工受理报警、自助报警两种报警方式,快速向110报警服务台提供准确的网络位置信息,同时通过电话语音、视频通话、图文、音频等多种方式与110报警服务台进行交互,有效解决报警位置说不清、不好找的问题,方便民警快速到达现场,提高接处警工作效率。值得一提的是,新的报警方式服务入口也方便快捷,目前可以在微信、百度、滴滴出行、今日头条、高德地图、南方+、中国移动岭南生活等互联网平台快速找到报警小程序。此外,该小程序目前已嵌入多种互联网平台,报警人即使在微信聊天、滴滴打车、阅读新闻时,遇到需要都可以迅速在同一手机界面找到报警平台进行报警。


 
今日关注
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局