微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭阳海关为液化天然气进口保驾护航
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 邢晓荣 通讯员 揭关宣

  近日,一艘来自阿联酋、满载6.23万吨液化天然气(LNG)的船舶缓缓靠泊惠来神泉港码头——这是2019年揭阳口岸迎来的首艘进境LNG船舶,标志着揭阳海关新一年登轮检疫和船舶计重工作拉开序幕。

  液化天然气是近年来深受消费者青睐的清洁能源,与传统能源相比,它能在提供稳定高效能量的同时,有效减少有害气体和粉尘排放,进一步优化国内能源消费结构,改善空气环境。进入冬季,国内液化天然气的消费量与日俱增,揭阳口岸进口天然气量也随之上升。为保障冬季天然气供应,揭阳海关主动与中海油粤东LNG有限公司建立事先沟通机制,提前与企业接收站接洽,了解LNG货轮进境计划、船舶基本信息等情况,制订液化天然气专项工作方案,保障高效服务、精准监管;同时,秉承“只有人等船,没有船等人”原则,为LNG货轮提供“绿色通道”预约报关报检和“7×24”无节假日通关便利服务,根据进口船舶提前预报的信息,提供专人专班服务,确保天然气船舶靠泊后第一时间进行登轮作业。

  此外,揭阳海关还将入境船舶卫生检疫、货物水尺数重量鉴定、实验室检测、企业后续监管业务进行深度融合,进一步优化工作流程,提升通关和出证效率,为企业减轻负担,促进贸易便利化。据统计,仅2018年12月,经该关检验监管的进口天然气累计达3.36万吨,货值1.5亿元,为群众温暖过冬提供了有力保障。


 
今日关注
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
叶牛平主持召开市政府全体(扩大...
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局