微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
共青团揭阳市教育工作委员会成立大会在市区召开
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 黄 蕾

  为进一步强化团教协作,积极适应共青团深化改革新形势,9日下午,共青团揭阳市教育工作委员会(以下简称“市教育团工委”)成立大会在市区召开。

  会议宣读了市教育团工委成立通知,明确机构性质、组织架构和人员组成设置,并为市教育团工委揭牌,还就市教育团工委前期筹备工作情况和接下来的工作计划作了报告。

  会议指出,市教育团工委的成立,是我市密切团教协作的重要体现,新一届市教育团工委班子要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极适应共青团深化改革新形势、教育领域综合改革新发展和团教密切协作新要求,加强自身队伍建设,强化责任担当,加强团教协作,围绕立德树人根本目标,突出思想引领和成长服务,推动学校共青团、少先队改革向基层延伸,落实落细到校,切实增强团员先进性、少先队员光荣感和组织归属感,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

  据悉,市教育团工委在性质上属于团的工作委员会,是共青团揭阳市委员会的派出机构,受市教育局党组和团市委的双重领导,负责管理市教育局所属各中小学、幼儿园、特教学校、职业学校、直属事业单位和机关等的团组织,领导我市教育系统共青团和青年工作,并协助指导学联、少先队工作。


 
今日关注
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
叶牛平主持召开市政府全体(扩大...
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局