微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区:加快推进“三河六岸”清拆协议签订
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 郑乔慧 通讯员 李福明

  连日来,榕城区“三河六岸”清拆涉及有关街道、社区按照区委、区政府部署要求,全力做好项目拆迁的各项前期准备工作,重点强化入户走访,做细群众思想工作,推进征收补偿协议签订,为接下来拆迁工作的顺利推进打下良好基础。

  据悉,经调查摸底,“三河六岸”清拆工作共涉及需拆迁建(构)筑物769宗,总面积26万多平方米,目前余下483宗、面积约18.8万平方米的建(构)筑物需要推进征收补偿及拆迁工作,涉及仙桥、梅云、新兴、中山、西马、榕东等街道。

  承担着绝大多数清拆任务的仙桥街道,不断加大传统媒体与新媒体宣传力度,向群众发放《“三河六岸”清拆——致市民的一封信》,通过村村通广播、悬挂宣传横幅、流动车宣传等形式,向广大群众宣传清拆工作的目的意义,动员群众支持拆迁。与此同时,在前阶段开展摸底、丈量、评估等各项工作的基础上,落实各经联社分发拆迁评估书,开展核对工作。各经联社工作人员深入涉及拆迁的群众家中走访,调查摸底,宣传政策,做实做细做好群众思想工作,着力疏通工作堵点,加快工作进度。

  梅云街道全力以赴推进“三河六岸”清拆攻坚。该街道在取得清拆阶段性成效的基础上,持续发力,强化宣传发动,把做好拆迁户思想工作作为工作重点,采取以点带面的工作思路,选取一两户作为试点,全力捋顺征收补偿协议签订系列工作流程,以此带动整个街道征收补偿协议签订、清拆工作有序、顺利推进。

  新兴街道落实相关责任人,入户校对核实评估书,对原来一些多次涉及拆迁的拆迁户(单位)做好比对调查核实工作,充分宣传动员,为协议签订工作的顺利开展打好基础。

  据了解,该区其他街道目前也按照工作安排,同步推进政策宣传、协议签订等工作。


 
今日关注
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
叶牛平主持召开市政府全体(扩大...
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
【曝光台】揭东一陶瓷厂废水直排...
我市组织收看全国、全省春运电视...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局