微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市六届人大代表余义波:用心经营企业 倾情为民代言
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 许佳曼 通讯员 洪晓亮 王玟琦

  余义波是揭阳市西马钟表工业有限公司董事长,曾荣获“广东省就业创业优秀个人”“第四届非公经济优秀社会主义建设者”等多项荣誉。自当选为市六届人大代表以来,他始终不忘代表使命,认真学习,不断提高自己的履职能力,积极建言献策,用自己的力量为当地民营经济发展添砖加瓦。

  发展壮大企业  服务当地经济

  1987年,余义波创办了揭阳市西马钟表工业有限公司,他善于钻研,坚持产品质量和技术工艺不断改革创新,研制生产了“西马牌”石英钟表,产品除部分在国内销售,大部分销往世界各地,并先后荣获广东省著名商标、广东省名牌产品等称号。该公司连年被评为“重信用,守合同”企业,在全国钟表行业中提高了揭阳制造业的知名度,并为当地解决了大批工人下岗再就业的问题。

  余义波还利用自己是省工商联民商事调解员、市总商会人民调解委员会副主任的身份,积极参与各种民商事调解活动,义务对民营企业家之间的各种经济纠纷进行调解,几年来在商会的支持配合下,先后成功调解几十宗经济纠纷,为当地经济发展保驾护航。

  热心公益事业  倾力回报社会

  企业发展了,余义波念念不忘的是回报社会。

  每年榕城区西马商会举办扶贫济困活动,他都带头捐赠,至今已经坚持20多年不间断;在企业中,他关心员工,解决下岗工人再就业……余义波说,作为一名企业界的人大代表,应当率先做好榜样,在做大做强企业的同时,重视和支持公益事业发展,积极回报社会。

  余义波还十分重视医疗教育等民生事业的发展。他参与发起成立“揭阳一中众智投资股份有限公司”,建设中德合作医疗教育产业园区,为中德企业长期合作培养后备人才及提供教育医疗保障。

  坚持履职尽责  积极建言献策

  作为一名人大代表,余义波认真履行代表职责,为我市社会经济发展积极建言献策。在我市开展环境保护大整治中,他积极建言,建议政府部门不要搞“一刀切”,要留点过渡时间让企业自己去整改完善。他的建议得到采纳和办理,为我市民营企业的升级改造提供了一个良好的条件。此外,余义波还重视学习,笔耕不辍。他撰写的多篇文章在相关专业杂志上发表,如《把揭阳打造成海西经济区重要出口基地》《关心重视民营企业家第二代人才健康成长》《政府要重视民营企业传承问题》等一系列文章先后在《商会》《民营企业》上刊登,积极为民营企业发展鼓与呼。

  余义波说,人大代表不仅是一种职务,更是一份责任和担当。他表示,将以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,尽职尽力助推地方经济社会发展,积极展示新时代人大代表新风采。


 
今日关注
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
叶牛平主持召开市政府全体(扩大...
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
【曝光台】揭东一陶瓷厂废水直排...
我市组织收看全国、全省春运电视...
我市完善市区旅游交通标志牌设置...
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局