微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升国旗+”模式
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 黄卓奇 通讯员 林森森

  去年以来,惠来县东港镇委认真贯彻落实市委、惠来县委全面加强党的建设的部署要求,全力打造“升国旗奏唱国歌”这一新时代特色党建品牌,取得了明显成效。通过该党建品牌的打造,该镇党员干部精神面貌得到全面提升,干事创业热情进一步激发,并形成了具有东港特色的“升国旗+”模式,全镇上下凝心聚力,振奋精神,投入到“众剑行动”“五城同创”、社会主义新农村建设等实际工作中去。

  “升国旗+党性教育”

  提振党员精气神

  该镇按照新时代党的建设总要求,每两个月围绕一个主题,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”和党的宗旨,有针对性地开展党性教育活动。坚持把党的政治建设放在首位,围绕“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩”的主题,着力提升党员党章意识、创业意识、科学意识、较真意识和担当意识“五种意识”,提高组织力、执行力、公信力、影响力和自控力“五力”,凝聚起全镇上下干事创业精气神。

  “升国旗+众剑行动”

  营造平安社会环境

  稳定平安的社会环境,是一个地区各项事业得以长足发展的基础。该镇在每周一升国旗活动结束后以及每周二、周五下午,集中镇、村、派出所等力量,统一开展社会治安综合治理“众剑行动”、禁毒整治集中巡查活动、扫黑除恶专项斗争和安全生产大检查等专项行动,有效营造了稳定平安的社会环境。

  据统计,举行“升国旗+众剑行动”以来,东港镇共开展社会治安综合治理、禁毒集中巡查、扫黑除恶专项斗争、打假扫黄、安全生产大检查等整治活动达95场次,出动人员9665人次,全面清理全镇重点、敏感场所及部位6657处,清查民房闲置屋、旧屋等19398间,排查走访重点人员、可疑人员2838人次。抓获吸毒人员10人,其中东港外惠来户籍吸毒人员9人、东港本地户籍吸毒人员1人。此外,在该镇派出所配合下,抓获历年涉毒在逃人员1人。实现了2018年以来全镇无制毒案件、无大宗贩毒案件、无聚众吸毒案件、无重大安全事故、无非法越级上访“五个无”目标。

  “升国旗+五城同创”

  改善农村人居环境

  打造优美和谐的人居环境,是东港镇一直以来努力的方向。该镇坚持以党建为引领,以升国旗奏唱国歌为载体,以营造环境优美、山青水绿、文明和谐新乡村为目标,组织镇、村两级干部攻坚克难,扎实开展生活垃圾日清、“一拆一建”“五路绿化”“五水清漂”“五边清污”“水岸同治”等工作,在全镇掀起卫生大清除、环境大整治热潮,通过全镇上下的共同努力,辖区村容村貌焕然一新。

  据统计,2018年以来,该镇共拆除违规建设101宗2300平方米,植树10890棵、绿化道路41.38公里,31公里沟渠溪河塘水面水浮莲得到了全面清理,全镇人居环境得到有效改善,群众对此称赞有加。

  “升国旗+新农村建设”

  共建美丽新农村

  该镇切实加强领导,以镇为主导、以村为主体,统一规划、统一设计,统筹协调推进全镇24个自然村雨污分流、巷道硬底化、公厕、垃圾屋等社会主义新农村建设,目前24个自然村雨污分流等项目正在顺利推进中。


 
今日关注
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
叶牛平主持召开市政府全体(扩大...
榕城区积极开展爱国卫生运动和健...
2018年粤港澳大湾区发展论坛暨揭...
星河·领创天下(普宁)入选省众...
【曝光台】揭东一陶瓷厂废水直排...
我市组织收看全国、全省春运电视...
我市完善市区旅游交通标志牌设置...
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭阳民生
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局