微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平主持召开市政府全体(扩大)会议
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 陈锡辉

  9日上午,市委副书记、市长叶牛平主持召开市政府全体(扩大)会议,审议提交市六届人大四次会议审议的《政府工作报告(稿)》等三份文件,部署近期重点工作,强调新的一年,要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,走正道、出实绩、谋振兴的使命担当,奋力开创揭阳改革发展新局面。

  市政府办、发改局、财政局分别对《政府工作报告(稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(稿)》《2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告(稿)》起草情况作了说明,与会同志踊跃发言,提出修改意见和建议。会议要求,要认真研究、充分吸收大家的意见建议,集思广益,进一步把《报告》修改得更加完善,提交市委常委会审定。

  叶牛平代表市政府领导班子对各部门过去一年的工作表示充分肯定,并就近期的重点工作提出要求。一是要加强政府自身建设。要加强政治建设和思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提升业务能力和政策水平,建设懂政策懂业务的干部队伍;要守住廉洁从政的底线,着重抓好加强预算管理、研究解决乡镇街道和村居社区的经费保障问题和建立健全公务员正向激励机制。二是要扎实抓好机构改革。要切实担负起政治责任,确保按时、保质、高效、平稳完成机构改革和职能整合工作;要科学编制三定方案,按照职能规定、机构设置、岗位设置和人员选配的逻辑顺序,因事设岗、因岗配人;要坚持依法履职,确保每件事、每寸土地都有人抓、有人管、有人负责,真正实现政府管理“零死角”。三是确保一季度“开门红”。要抓紧下达经济社会发展指标及分工监测、土地征收储备出让和招商引资、产业园区基础设施建设等任务,毫不松懈推进各项工作。四是要做好春节前各项工作。各地各部门要紧紧绷紧安全生产这根弦,着力抓好生产安全、工程安全、景区安全、消防安全、交通安全、食品安全、森林防火等领域隐患的排查整治,确保平安过年;要切实做好关心困难群众工作,深入开展送温暖活动,妥善处理好农民工欠薪问题,确保困难群众安心过节;要组织丰富多彩、喜闻乐见的群众性文体活动,活跃节日气氛。同时,要做好节前市场供应和监管、持续推进全域文明创建、深入开展“扫黑除恶”、坚决防止“四风”反弹,加强节日应急值守等工作。

  叶牛平强调,各地各部门要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,走正道、出实绩、谋振兴的使命担当,一站接着一站跑,一年接着一年干,一张蓝图干到底,努力把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极。


 
今日关注
登岗镇孙畔路等五条道路包改造工...
里湖镇举行千人健步行活动和“茶...
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局