微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市完善市区旅游交通标志牌设置 提升旅游公共服务
时间:2019-01-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林宝凤 通讯员 黄晓喻

  近段时间,许多市民发现我市道路的路边多了统一标准的旅游交通标志牌,这为到我市自驾游、自助游的游客提供方便的同时,也树立了揭阳旅游的良好服务形象,成为我市创建全国文明城市的一道亮丽风景线。

  旅游交通标志牌的内容是对旅游景区、旅游星级饭店、名胜古迹等的指引和标识。据悉,在市委、市政府的重视下,市旅游局利用2018年旅游发展专项资金,投入近150万元,从2018年7月份开始规划市区旅游交通标识系统设置工作。按照统一规划、统一标准、合理布局、科学连线、形成网络的原则,市旅游局率先在市区通往国家A级景区、旅游星级饭店、名胜古迹等的高速路出口、国道、省道及其他道路等公路主干线的出入口及分叉口设置旅游标志牌64块,导览牌10块,实现全市旅游主干线全覆盖。目前,除涉及两处市政道路改造的6块标志牌外,其余均已按期完成设置。旅游交通标志牌的设置,进一步完善了我市的旅游公共服务设施,为到我市自驾游、自助游的游客提供了指引,大大地方便了游客的出行。“以前我市没有旅游交通标识,一些旅游景点不好找,自驾游者经常走冤枉路。现在看到了新安装的旅游交通标志牌,心里非常高兴,今后去景区再也不用担心了。”旅游爱好者小林说。

  近年来,我市大力发展旅游产业,注重完善旅游公共设施和提升旅游公共服务水平。市旅游局将旅游交通标识系统设置工作作为一项重要的工作来抓,切实加强领导,积极协调有关部门,认真做好工程的政府采购、设置规划和实地施工等工作,确保工程按时保质完成。新安装的旅游交通标志牌和导览图,有效增强我市旅游景区的可进入性,为旅游企业做好贴心服务,得到市民和广大游客的好评,进一步提升我市旅游业的整体形象,满足广大自驾游、团队游、散客游和市民出游的需求。


 
今日关注
我市完善市区旅游交通标志牌设置...
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局