微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华主持召开市委常委(扩大)会议
时间:2019-01-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  8日上午,市委书记李水华主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大意义,对持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革指明了前进方向、提出了明确要求。全市各级各部门一定要深入学习、深刻领会,认真贯彻落实中央、省委部署要求,在新的起点上深化监察体制改革,为推进全面从严治党提供重要制度保障。

  会议强调,省委十二届六次全会为广东在新时期增创新优势、实现新作为描绘了新的宏伟蓝图、明确了目标任务,我们要认真学习、深刻领会省委全会精神,结合揭阳实际谋划新年工作,认真开好市委六届六次全会,切实把省委全会精神落实到揭阳每一项具体工作中。

  会议强调,要认真学习贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅转发〈中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告〉的通知》精神,制订我市“百村示范,千村整治”实施方案,打造一批示范点、精品村,带动全市美丽乡村建设。要因地制宜做好我市农村人居环境整治工作,从垃圾日清、雨污分流等基础性工作做起,扎实推进村道硬化、水岸同治、绿满家园、人畜分离、旧屋修缮、新屋戴帽等工作。要坚持一张蓝图干到底,巩固提升“垃圾日清”工作成效,把雨污分流工程建设作为新年美丽乡村建设工作的重中之重,找准简便、有效、公正、受群众欢迎的工作方式,全面加快建设步伐。同时,要切实打好环保攻坚战,开展厕所革命,同步推进“五城同创”“五村共建”“五河毓秀”“五路绿化”“五水清漂”“五边清污”等工作,把“美丽揭阳·全域创建”不断推向深入。

  会议听取了2018年党风廉政建设工作和监察体制改革情况汇报,指出过去一年我市党风廉政建设和纪检监察改革工作打开了局面,取得了显著成效。强调要进一步巩固好我市纪检监察工作取得的成效,谋划好新一年工作。要坚持打、防两手抓,两手都要硬,从微小方面抓起,巩固“打”的态势和成效,强化“防”的措施和力度,发挥典型案例作用,广泛深入开展警示教育,使干部不敢腐、不能腐、不想腐,形成揭阳风清气正的良好政治生态。各级党委要旗帜鲜明支持纪委监委开展工作,深入推进党风廉政建设和纪检监察体制改革。

  会议强调,要深入贯彻全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议精神,以创建禁毒示范城市的标准谋划推进工作,巩固提升群防群治工作局面,建立健全长效机制,确保防得住、守得住,推动我市禁毒工作不断开创新局面。

  会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,当前又处于机构改革的关键时期,要认真落实粤东片区岁末年初安全生产工作会议部署要求,深入开展“安全大过天,幸福过大年”等主题活动,让广大群众过一个安全、祥和的春节。要以机构改革为契机,通过改革改出战斗力,以改革实效推动安全生产工作。要主动作为,严防死控,多渠道广泛开展宣传,推动各领域始终绷紧安全生产这根弦,确保全市安全生产形势稳定向好。

  会议围绕《打通正风反腐“最后一公里”——2018年度省纪委监委作风暗访警示教育片》开展了“六警醒”教育学习。


 
今日关注
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局