微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭西县召开寻找最美家庭工作会议暨家庭故事分享会
时间:2019-01-08 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林伟初 杨浩杰 通讯员 张文峰

  近日,揭西县召开2018年寻找最美家庭工作会议暨家庭故事分享会,宣布评选出2018年度揭西县十大“最美家庭”,并通过最美家庭代表的故事分享,更好地传播家庭美德,助力文明揭西创建工作。

  会议指出,家庭是社会的细胞,家庭文明则社会文明,推进家风建设,做好家庭文章,离不开各级各部门和社会各界的积极支持和参与。要做到家家参与、争当“最美家庭”,携手并进、弘扬“最美精神”,崇德向尚、共建和谐揭西;要紧紧围绕“贤德揭阳”文化主题,用“贤文化”涵养文明家庭新风,持续开展“最美家庭”“文明家庭”“书香家庭”等创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过身边榜样示范,把社会主义核心价值观的基本要求传播到基层,落实到家庭,进一步凝聚正能量,助力文明揭西创建工作。

  会议通报了2018年揭西县寻找最美家庭开展情况,宣读了《关于通报表扬2018年揭西县“最美家庭”的决定》,宣布庄雪芳家庭等10户家庭获揭西县十大“最美家庭”荣誉称号,陈小云家庭等11户家庭获揭西县“最美家庭”荣誉称号。

  会议还为十大“最美家庭”颁奖。会上,十大“最美家庭”代表分别从不同角度讲述了各自家庭的美德故事。

  据了解,揭西县委宣传部、县文明办、县妇联从2018年6月开始联合开展2018年寻找“最美家庭”系列活动,引导群众珍视亲情、传承美德,讲好最美家庭故事,传承优良家风家训。活动期间,广大家庭踊跃参与,通过议家风家训、讲最美故事,一大批“最美家庭”优秀典型脱颖而出,他们夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、热心公益、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,为广大家庭作出了榜样。


 
今日关注
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
揭阳民生
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局