微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
惠来县盯紧目标任务强化责任落实扎实推进新农村建设
时间:2019-01-07 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 黄卓奇 特约记者 林楚明

  阶段来,惠来县各镇(场)掀起新一轮新农村建设热潮,各地紧紧围绕一份责任书、一张设计图、一个施工企业库、一位监督责任人、一组验收员“五个一”的要求,集中精力,集中时间,挂图作战,认真抓好雨污分流、巷道硬底化、农村公厕等项目设计和审核工作,并按有关规定实施项目摇珠,加快推进项目建设,取得了阶段性成效。

  据统计,截至2018年12月31日,惠来县239个行政村、405个自然村(省定贫困村66个、自然村98个)中,除了5个行政村、15个自然村已经完成雨污分流建设或居住人口较少暂不实施雨污分流外,已经有234个行政村、390个自然村共451个项目完成雨污分流设计和预算,并通过县会审以及摇珠;省定贫困村方面,除了葵潭镇石田村楼仔自然村为空心村不需要建设雨污分流外,其他66个行政村、97个自然村贫困村全部完成雨污分流的设计预算并通过县会审,已全部开工建设。另外,通过县会审的巷道硬底化项目63个,农村公厕项目56个,其他项目4个,已通过摇珠或交易确定施工单位的项目有巷道硬底化39个,农村公厕项目23个,其他项目3个,已开工的巷道硬底化项目23个,农村公厕项目23个,其他项目3个。

  雨污分流、巷道硬底化、农村公厕等项目均为新农村建设的重要内容,是改善农村人居环境的民生工程,惠来县提出,要把这几项工作作为压倒一切工作的政治任务来落实,盯紧目标任务、强化责任落实、加快建设进度。要围绕目标任务,倒排工期,细化任务到自然村,建立挂图作战机制,确保各项任务按照时间节点推进,确保今年底前66个省定贫困村基本完成雨污分流建设任务,面上所有自然村雨污分流启动施工建设;2019年春节前完成公厕建设任务,并同步推进巷道硬底化等其他重点考核任务。要加快设计进度,加速进入摇珠程序,尽快启动项目建设。同时落实驻村工作组解决好工人工棚、材料堆放等工作,确保雨污分流建设顺利开展。要加强沟通,各镇(场)要牵头施工、设计、监理和业主单位进行现场办公,及时解决施工过程碰到的问题。要加强管理,进一步压实班子成员监督管理责任和各村主体责任,动员群众积极参与,保证施工安全,保障工程质量,确保工程建设经得起考验。此外,要合理安排工期,对已经摇珠还没开工的,要加紧启动施工建设,并在1月25日前基本完成阶段性建设任务,让人民群众过上一个欢乐祥和、干净整洁的春节。

6- (1) 拷贝.jpg

  惠来县加快推进新农村建设,农村人居环境大大改善。林碧鸿 摄


 
今日关注
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
揭阳民生
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局