微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市警方快速侦破一起绑架案 4名犯罪嫌疑人先后落网
时间:2019-01-07 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 通讯员 孙炀洲

  近日,揭西县棉湖镇发生一宗绑架案件,市、县二级公安机关联动作战,不到5个小时就将受害人成功解救,4名犯罪嫌疑人先后落网。

  据了解,1月3日11时29分,揭西县公安局接到群众吴某年报警,称其妻子在揭西县棉湖镇外出买菜时被人绑架,对方要求支付赎金880万元。获悉情况后,市、县二级公安机关高度重视,根据副市长、公安局局长马儒生的要求,市公安局有关领导迅速指令刑侦等相关部门调派精干警力赶赴现场,指导揭西警方开展侦查工作。办案民警迅速投入案件侦查工作,第一时间了解掌握案情:当天上午,受害人吴某兰于10时45分左右,被3名男子拉上一辆银色无牌东风商务车,后该车与一辆黑色无牌大众小轿车共同向普宁市洪阳镇方向逃窜。之后,绑匪向受害人家属索要赎金880万元。

  根据掌握的线索,警方全力以赴展开缜密侦查,于当天下午4时,在普宁市英歌山工业园发现涉案的银色商务车,并将被绑在车内的受害人吴某兰成功解救,现场抓获犯罪嫌疑人李某(男,30岁,四川省渠县人)。经审讯,嫌疑人李某交代了伙同他人绑架吴某兰索要赎金的犯罪事实。案件成功告破,此时,距离公安机关接到群众报案仅不足5小时。

  为将该团伙成员一网打尽,办案民警循线追击,发现其他犯罪嫌疑人已逃往梅州丰顺方向,市公安局指挥中心立即启动110警务联动协作机制。在梅州警方的协助下,1月3日22时许,犯罪嫌疑人谭某(男,30岁、湖南省湘潭县人)、夏某郎(男,32岁,广东省信宜市人)、钟某艳(男,23岁,广东省普宁市人)等3人在梅州丰顺八乡山被抓获归案,警方现场扣押黑色大众小轿车一辆。

  目前,案件正在加紧侦办中。


 
今日关注
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
市六届人大代表蔡琼珊:情系幼教...
揭阳产业园一批项目集中竣工签约...
市经济和信息化局认真办理市政协...
我市开展市县机构改革工作培训推...
市六届人大代表林育如:影像检查...
揭阳民生
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局