微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市举办全国交通安全日主题活动 共建和谐交通
时间:2018-12-03 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 通讯员 杨小东

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。当天上午,市公安局联合市文明办等多个部门,在市区青年文化广场举办户外主题活动,积极倡导“细节关乎生命、安全文明出行”的理念,引导广大交通参与者文明出行,共同为我市创建全国文明城市营造平安畅顺、和谐有序的良好交通环境。

  据了解,今年“122”全国交通安全日的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,积极倡导这一文明交通理念,对提升广大群众的交通安全意识和防范道路交通事故能力具有十分重要的意义。为确保此次主题宣传活动取得实际效果,市公安局联合市文明办、团市委、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、市城管执法局等单位,共同举办此次主题活动。

  市公安局交警支队结合我市“创文”有关工作部署,制订周密的活动方案。在现场举办交通安全知识问答、安全文明出行宣誓、流动车管所现场办证、酒精测试体验、警用摩托车展示、宣传车展播、宣传展板展示、分发宣传资料、业务咨询、倡导文明出行签名等多项活动,以群众喜闻乐见的形式广泛宣传交通安全常识,并通过现场警民互动(见下图。杨小东 摄),展示警队风采,进一步拉近警民距离,提升群众满意度,使安全文明出行的理念深入人心。

ln18122 拷贝.jpg

  市公安局交警支队有关负责人表示,交警部门将以此次主题活动为契机,持续举办形式多样的交通安全宣传活动,努力把“122”全国交通安全日办成“交通安全宣传月”,大力倡导“‘小细节’关系‘大安全’”的理念,引导全社会形成“遵规守法光荣,违法违规可耻”的良好社会氛围,全力推动我市文明交通建设上新台阶,更好地维护广大人民群众出行安全。


 
今日关注
我市举办全国交通安全日主题活动...
市“五城同创”领导小组督查问责...
我市组织收看国务院安委办、省安...
市城市治理志愿者协会组织300多...
市司法局局长林浩生:为“创文”...
榕城区、揭东区等召开“我为创文...
凤美街道:干群合力扭转“创文”...
叶牛平到中山街道参加“我为创文...
叶牛平:以镇村一体化管理机制破...
李水华:为中石油大南海炼化一体...
市乡村医生协会邀请专家开展学术...
揭阳供电局与市公安部门:营造安...
“世界艾滋病日”主题宣传活动在...
11月份市区各区及镇街文明创建工...
市人民医院创新的肝动脉灌注化疗...
揭阳民生
儿子违法被拘,父亲“救”子被骗
普宁警方查处了这一无牌证印花厂
编畚箕
【曝光台】出行不守交规 上演“...
市文广新局做客“行风热线”畅谈...
警务手机助力抓贼
休闲时光
“触网”难自拔,行窃落法网
再过两天阳光来“接棒”
宠物狗虽萌,还须看管好
陪娃写作业,家长有多累?
【曝光台】公交站牌遭破坏
【回音壁】倒地护栏已修好
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局