微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
刘光明等市领导到所挂钩街道(镇)检查指导“创文”工作
时间:2018-11-27 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 黄 蕾

  根据市委“创文”有关工作部署,26日下午,市委副书记、政法委书记刘光明等市领导分别带队,到各自挂钩的基层街道(镇)检查指导“创文”工作,要求各地要严格对照创建全国文明城市的标准和要求,认真细致开展工作,全力推动“创文”活动深入高效开展。

  当天下午,刘光明带领市委政法委、市司法局、市档案局及揭阳烟草局有关负责人,来到空港经济区炮台镇开展现场检查,并部署检查组对城乡公共厕所和农贸市场进行重点检查。检查组每到一处,都首先检查容易产生卫生死角的公共厕所,认真检查了29个公共厕所的卫生状况。刘光明指出,从检查总体情况看,空港经济区及基层街道(镇)、社区(村)对“创文”工作高度重视,广大干部群众参与“创文”活动的积极性得到充分激发,各项工作正在紧张、有序、高效推进。但在此次检查中,发现各地仍不同程度存在一些问题,特别是路边加油站的公共厕所管理存在严重问题,责任单位不清楚,保洁制度不落实,存在严重卫生死角。空港经济区要予以高度重视,迅速采取措施,进行严肃整治。他强调,做好“创文”“迎检”工作,必须严格对照创建工作的标准和要求,特别要注重那些看似不起眼的问题,认认真真开展每一项工作,踏踏实实做好每一个细节,绝不能因为疏忽细节问题而影响“创文”工作。

  当天下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李文骥到挂钩联系点揭东区新亨镇英花村检查指导“创文”工作。李文骥指出,阶段来,英花村大力推动基础设施建设和环境卫生整治,村容村貌、公民素质都有较大提升,营造了良好的文明创建氛围;但在农贸市场建设、“两清”整治、工厂企业管控上,依然存在一些不足。他指出,创建全国文明城市对塑造城市形象、改善人居环境、提高城市综合竞争力具有十分重要的意义,各相关单位要进一步提高思想认识、明确责任、主动作为,针对暴露出来的薄弱环节和突出问题,集中资源、集中力量进行集中突破;要对照标准,全面梳理存在问题,做到全方位、精细化管理,全面整治,不留死角,全力以赴做好“创文”“迎检”工作。

  市人大常委会副主任杜小洋到挂钩联系点揭阳产业园霖磐镇检查指导“创文”“迎检”工作。杜小洋实地检查了霖磐镇镇区主要道路及德中村、政务服务中心等地的环境卫生、公共秩序和公厕管理情况,详细了解村级综合文化服务中心建设和日常管理规范工作。他要求,霖磐镇和各相关部门要齐心协力,落实责任,切实解决好高速路口及周边路段的环境卫生问题和电力设施建设等工作;清理好垃圾死角,确保主要道路干净、整洁;要针对霖磐镇辖区内所有村(社区)普遍存在的热点难点问题,列好清单,突出重点,逐一解决,开展有效整治;同时,要逐步形成制度及机制,落实常态化管理,全力以赴推进全国文明城市创建工作。


 
今日关注
刘光明等市领导到所挂钩街道(镇...
李水华就市四套班子领导到所挂钩...
台湾海峡附近发生地震我市有震感...
惠来县切实打造基层党员干部教育...
揭阳保利锦城营销中心正式开放
揭西县召开会议部署新形势下全县...
省人社部门督导组到市高级技工学...
省总工会组织宣讲团到我市宣讲中...
榕城区中心医院到玉湖镇汾水村开...
揭西警方成功侦破入室盗窃案1宗 ...
市公安局交警支队召开交通秩序综...
榕城区召开全区创建全国文明城市...
我市召开城乡一体化住户调查工作...
驻揭部队官兵与我市志愿者联合开...
郑海忠:筑牢文化自信根基 助力...
揭阳民生
陪娃写作业,家长有多累?
【曝光台】公交站牌遭破坏
【回音壁】倒地护栏已修好
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...
玩泡泡
护栏倒地十多天,谁来修复?
一批新的士“上岗” 市民可网上...
橙红季
幼儿园来了男老师
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局