微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华就市四套班子领导到所挂钩街道(乡镇)指导开展“创文”工作作要求
时间:2018-11-27 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  26日下午,市四套班子领导成员每周一下午到所挂钩街道(乡镇)指导“创文”活动如期开展。市委书记、市人大常委会主任李水华在活动开展前作讲话,强调要突出领导较真、群众参与、检查督促,全民动员共同做好“创文”攻坚工作,确保在全国文明城市首次现场测评中取得好成绩。

  李水华指出,市创建全国文明城市工作会议召开后,全市上下特别是市区各区迅速行动、广泛发动,取得了阶段性成效,尤其是在市领导挂钩街道(乡镇)指导“创文”活动中,各级领导带头干、推着干,推动“创文”工作取得良好开局,但目前仍存在底子薄、基础差、各区进展不平衡、“上热下冷”等问题,离“创文”的标准还有较大差距,任务仍然十分繁重。

  李水华强调,当前,我市创建全国文明城市正处于攻坚期,即将迎来省卫生城市复检和全国文明城市首检。从现在开始,要突出领导较真、群众参与、检查督促,用20天时间集中攻坚,确保首次测评取得好成绩。一是领导较真。市四套班子领导成员要发扬“沉得下心、吃得了苦、耐得住烦”的较真精神,按照点、线、面结合的要求抓好工作落实。每周一到所挂钩的街道(乡镇)、社区(村)指导“创文”工作时,要突出检查厕所、集贸市场和内街里巷,督促当地抓好整改落实。要落实所分管线条各单位做好具体任务,组织开展现场检查,严格对照“创文”测评标准,查找不足和存在问题,一一抓好整改。要常态化到所挂钩的街道(乡镇)明察暗访,检查当地“五水清漂”“五边清污”工作开展情况,以较真精神提振基层干部士气,推动“创文”工作扎实开展。二是群众参与。要进一步明确“创文”的目的是为了群众、提高全社会文明水平,创造性开展发动群众工作,形成全社会共同参与“创文”格局。要推动“创文”宣传进基层,确保宣传单张进机关、进学校、进厂矿、进村居、进家庭,将“创文”有关要求宣传到每一个老百姓心坎上,做到家喻户晓、老幼皆知。要以镇街为单位,组织村党支部书记、乡贤咨询委员会主任围绕“创文为谁、怎么创文”主题举行“创文论坛”,切实把群众发动起来。要充分发挥镇街宣传车、村居广播站等载体作用,反复深入宣传“创文”,做到广而告之、入心入脑、形成氛围。三是检查督促。要落实“层层检查、层层报告”责任,形成各负其责、齐抓共管的局面,以良好的作风体现抓落实的执行力、组织力和具体工作能力。上级领导每周要深入基层,及时全面了解所挂钩街道(乡镇)“创文”动态,推动层层督促、层层要求、层层检查;下级要就每周工作进行报告。新闻媒体要加强舆论监督、创新宣传报道,将镜头对准基层,重点宣传优秀镇街、村居的“创文”成效和经验。

  当天下午,叶牛平、刘光明、方赛妹、陈定雄、李文骥、杜小洋、王俊、曹士阳、唐莉、张继钦、巫奕琦、曾瑞如、马儒生、姚丽璇、蒋迎娟、蔡榜藩、陈奇春、李健、黄伟忠、肖文浩、李学磊等领导同志分别前往所挂钩的镇街进行检查指导。


 
今日关注
李水华就市四套班子领导到所挂钩...
台湾海峡附近发生地震我市有震感...
惠来县切实打造基层党员干部教育...
揭阳保利锦城营销中心正式开放
揭西县召开会议部署新形势下全县...
省人社部门督导组到市高级技工学...
省总工会组织宣讲团到我市宣讲中...
榕城区中心医院到玉湖镇汾水村开...
揭西警方成功侦破入室盗窃案1宗 ...
市公安局交警支队召开交通秩序综...
榕城区召开全区创建全国文明城市...
我市召开城乡一体化住户调查工作...
驻揭部队官兵与我市志愿者联合开...
郑海忠:筑牢文化自信根基 助力...
普宁市新中医医院二期工程建设进...
揭阳民生
陪娃写作业,家长有多累?
【曝光台】公交站牌遭破坏
【回音壁】倒地护栏已修好
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...
玩泡泡
护栏倒地十多天,谁来修复?
一批新的士“上岗” 市民可网上...
橙红季
幼儿园来了男老师
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局