微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
惠来县切实打造基层党员干部教育培训主阵地
时间:2018-11-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 黄卓奇 特约记者 林楚明 通讯员 林森森

  阶段来,惠来县认真按照我市关于加强镇街党校建设实施方案的有关要求,切实强化组织领导,坚持整体谋划,全程指导,全面铺开镇(场)党校建设,取得了明显成效。目前,该县15个镇(场)按照有领导机构、有学习场地、有授课老师、有学习计划、有规章制度、有经费保障等“六个有”要求,已全面完成党校软硬件建设,实现了镇(场)党校建设全覆盖、全运作的预定目标。

  成立领导小组  落实检查指导

  为全面加强对各镇(场)党校建设的领导,惠来县委第一时间成立了加强镇(场)党校建设领导小组,由该县相关领导任组长及副组长,领导小组下设办公室,从县委组织部、县委党校抽调精干力量负责镇(场)党校建设日常具体工作。各镇(场)根据要求相应成立了领导机构,由镇(场)党委(总支)书记任组长,全面加强对镇(场)党校建设、管理、协调等工作。

  该县结合全县召开加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)业务培训班这一契机,同时召开镇(场)党校建设推进会,对各镇(场)党校建设方案进行解读指导,明确时间表、路线图,进一步推进全县镇(场)党校建设。要求全县各地要把办好镇(场)党校作为加强农村基层党组织建设一项基础工作和重要任务来抓,采取切实有效措施,高标准抓好软硬件建设,发挥镇(场)党校“主阵地”作用,使其成为广大农村基层党员干部接受党的理论教育和党性教育的重要载体。

  各镇(场)党校建设期间,该县县委组织部、县委党校、县财政局抽调人员多次联合到各镇(场)就领导体制建设、办学场地整合、师资来源拓展、培训开班组织、工作制度制定、资金安排使用等各项工作进行了检查、指导,有效推动了全县镇(场)党校建设的顺利开展。

  明确目标要求  全力完成建设

  阶段来,该县各地围绕把镇(场)党校建设成为“三个阵地、一个熔炉”的目标,严格按照“六个有”要求,明确硬软件建设标准,定机构、定场所、定师资、定任务,保经费、保实用、保落实,多措并举,全力推进镇(场)党校完成建设并顺利开展主体班次培训。

  据介绍,目前该县15个镇(场)党校共设置课室15间,总建筑面积约4300多平方米,可容纳学员2050人,每间课室均配备了课桌椅、电脑、投影仪等教学设备,基本满足教学要求。师资配备方面,已建立起了县、镇(场)两级党校师资库,目前全县基层党校选聘专兼职教师和志愿者讲师共291名,人员类型涵盖党政机关干部、基层党组织书记、教师、优秀实用技术人员等,各镇(场)党委书记受聘为兼职教员。培训开展方面,各镇(场)党校已全部制定年度培训计划、课程培训计划和主体班次开班计划,15个镇(场)党校已全部开班运作,培训对象包括基层党员、村“两委”干部、入党积极分子和发展对象等,课程内容包括习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神、党的理论和基本知识、党的基层组织建设三年行动计划、党在农村的政策法规、党内法规、党员权利与义务等。经费保障落实方面,该县高度重视,落实县财政局安排专项经费,按每个镇(场)党校建设资金12万元拨付各镇(场),并从2019年起,按每个镇(场)5万元的标准单独列支镇(场)党校的培训经费。

  该县表示,下阶段将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把全面实施加强党的基层组织建设三年行动计划与镇(场)党校建设紧密结合,整合现有资源,优化基础建设,提升教学质量,为惠来实施乡村振兴战略,建设成为揭阳副中心和新的发展极提供强大的政治保障和思想保障。

6- (1) 拷贝.jpg

  惠来县各镇(场)党校开班运作,并组织了形式多样的培训活动。通讯员 摄


 
今日关注
惠来县切实打造基层党员干部教育...
揭阳保利锦城营销中心正式开放
揭西县召开会议部署新形势下全县...
省人社部门督导组到市高级技工学...
省总工会组织宣讲团到我市宣讲中...
榕城区中心医院到玉湖镇汾水村开...
揭西警方成功侦破入室盗窃案1宗 ...
市公安局交警支队召开交通秩序综...
榕城区召开全区创建全国文明城市...
我市召开城乡一体化住户调查工作...
驻揭部队官兵与我市志愿者联合开...
郑海忠:筑牢文化自信根基 助力...
普宁市新中医医院二期工程建设进...
刘光明在普宁市召开乡村振兴和精...
叶牛平带队到惠来调研交通基础设...
揭阳民生
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...
玩泡泡
护栏倒地十多天,谁来修复?
一批新的士“上岗” 市民可网上...
橙红季
幼儿园来了男老师
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...
“防癌抗癌食物清单”靠谱吗?
芒花舞稻田香
加“霸王油”后扬长而去

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局