微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区人大常委会组织代表到该区法院开展视察活动
时间:2018-11-14 来源:揭阳新闻网 作者:

  13日上午,榕城区人大常委会组织部分市、区人大代表组成视察组,到榕城区法院开展视察活动。

  活动中,视察组参观了榕城区法院诉讼服务中心、总值班室、审判庭、电子档案室和法庭设备控制室,并在执行指挥中心观看庭审直播,全方位了解庭审过程,感受公正司法在实践中的开展。

  座谈会上,榕城区法院主要负责人就该院推进智慧型法院建设情况作了汇报,并提出下一步工作计划。据了解,榕城区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进审判体系和审判能力现代化为目标,着力推进智慧型法院建设。主要体现在几个方面:加强基础设施建设,提升信息技术水平;完善信息平台建设,提升审判执行质效;运用大数据互联网,完善诉讼服务体系。

  视察组对榕城区法院推进智慧型法院建设给予肯定,认为该院信息化工作亮点纷呈、设施到位、效果明显,有效实现了人工智能和公正司法的高度结合,彰显了新时代的人文关怀理念。结合“依法治国”对法院工作提出的新要求,视察组提出,要借助“互联网+”技术,主动拥抱大数据,不断提升信息化建设水平,增强工作人员信息保密意识,加强网络安全防护;要有效利用信息平台,完善审判执行系统的运用,加强“两微一端”的管理,提高司法效率,强化宣传氛围;要注重高质量人才队伍建设,打造一支专业素养和网络知识兼具的高水平司法队伍,完善相应的考核机制,切实提升综合素质,保障智慧型法院系统的高效运行。张剑锋


 
今日关注
榕城区人大常委会组织代表到该区...
市创卫办到揭东区督查创建国家卫...
市公安交警部门全力开展交通秩序...
我市召开创建全国文明城市环保专...
市领导到揭阳产业园、揭东区检查...
市“五城同创”督查问责组到空港...
“双11”当天我市实现快递出口业...
方烽:做实做细做优工作 争当全...
市妇联等传达学习贯彻习总书记视...
李水华与中国广核集团董事、总经...
广东省青少年击剑冠军赛:我市运...
揭西县全力推进“五路绿化”“五...
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自...
第九届“星河杯”潮汕中小学生作...
市社科联开展2018揭阳社会科学普...
揭阳民生
新亨一男子微信扮“美女”专向男...
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局